الفريق المركزي لمشروع أصدقاء الطريق يزور تعليمية ظفار
تغطية علي العوائد وحامد الشنفري
قام صباح اليوم الفريق المركزي لمشروع أصدقاء الطريق زيارة لمدارس المحافظة والمنفذة للمشروع شملت كل من مدرسة صلالة الشرقية للتعليم الأساسي(5-10) ومدرسة عائشة بنت ابي بكر للتعليم الأساسي(5-10) .
خلال الزيارة اطلع الفريق الزائر على جهود تلك المدارس في تنفيذ المشروع وكذلك شرح الطلبة مدى الاستفادة والتطبيق الفعلي من المواضيع المقدمة لهم ويقول الأستاذ/ محمد الشحري مشرف المشروعبالمدرسة تنوعت طرق التوعية في البرنامج من خلال البرامج الإذاعية التي تناولت مواضيع مرورية هامة، بالإضافة إلى الرسوم واللوحات التوعوية التي تم وضعها في ممرات المدرسة لتذكير الطلاب بالممارسات المرورية السليمة. كما تم تقديم الاسكتش المسرحي الذي جسد مواقف مرورية مختلفة، مما ساهم في إيصال الرسائل التوعوية بطريقة ممتعة وشيقة .كذلك، تم تنظيم ورش عمل ومحاضرات من قبل اللجنة المدرسية المشرفة على البرنامج، التي قدمت خلالها معلومات قيمة حول السلامة المرورية وكيفية التصرف بشكل آمن على الطرق .
بينما في مدرسة عائشة بنت أبي بكر للتعليم الأساسي الصفوف (5-10) تم عرض جهود المدرسة بإشراف الأستاذة / ايمان باعقبة والاطلاع على مشاركة جميع طواقم المدرسة في المشروع وآلية المشاركة من خلال فيديوهات توعوية ومطويات وورش عمل ومحاضرات والمعرض المصاحب وعرضو الطالبات مشروع المدرسة المقدم في مسابقة الذكاء الاصطناعي مثل مسابقة جزيرة الكنز. وتكون الفريق الزائر كل من سعيد البطاشي وبدر العبري وعلي النعماني إسماعيل الحراصي وعلي فاضل رئيس قسم الأنشطة التربوية بالمحافظة .
جدير بالذكر ان البرنامج يهدف إلى التعرف على السلوكيات المحفوفة بالمخاطر على الطريق. ومعرفة كيفية تجنب الحوادث. وإدراك العلاقة بين السلوك الآمن في الشوارع أو الطرق وحماية الحياة. التفاعل وتكوين رسائل إبداعية للسلامة على الطرق وإنشاء خطط عمل لتنفيذ تدابير السلامة على الطرق لطرق المدرسة والبيئات المدرسية