إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الخاصة) للعام الدراسي 2028/2027م
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الحكومية) للعام الدراسي 2028/2027م
يسر وزارة التعليم أن تعلن عن توفر شاغرين بالعقد السنوي لمدة عام دراسي واحد في وظيفة معلم مادة لغة فرنسية (إناث)
إعلان فتح باب التسجيل في نظامي محو الأمية وتعليم الكبار للعام الدراسي 2026/2027م
منح من قبل جامعة قبرص
مكاتب الاستشارات الهندسية المعتمدة للعمل في تصميم مباني المدارس الخاصة الدفعة (الثانية/2026)
الفحص الطبي للطلبة المستجدين بالصف الأول للعام الدراسي: 2027 / 2028 م
تبارك وزارة التعليم للمرشحين الذين تم الإعلان عن ترشحهم يوم الثلاثاء الموافق 9 يونيو 2026 م لانضمامهم للأسرة التربوية
يسر وزارة التعليم بالتنسيق مع وزارة العمل أن تعلن عن توفر عدد من الشواغر في وظيفة معلم مادة لغة انجليزية (ذكور)
إعلان فتح باب الترشح لعدد من البرامج الأكاديمية والمهنية الممولة بالكامل للعام الأكاديمي 2027/2028م
كلمة بدء العام الدراسي والأكاديمي 2026/2027م
جائزة المعلم الخليجي للبحوث الاجرائية
دعوة _حضور سمنار البحث العلمي حول إطار عمل مقترح للقيادة التمكينية الداعمة لقيادة المعلم
استئجار مركبة دفع رباعي
مكتبة التربوية الخليجية الرقمية لمكتب التربية العربي لدول الخليج
القائمة القصيرة المتأهلة في مسابقة بيت الزبير للمبادرات القرائية المدرسية
قانون التعليم المدرسي
ملتقى المجموعة - ديسمبر 2025
البرنامج الصيفي ( صيفي تواصل ونماء )
جداول امتحانات الصفوف (5 – 11) للفصل الدراسي الثاني – الدور الأول – للعام الدراسي 2024 /2025م
test
مشروع التوعية الأمنية في مجال الأمن المعلوماتي
الربوت التعليمي
TIMMS_2015
مشاركة مجلس التعليم بيوم المعلم 2014-2015
الندوة الوطنية : ندوة التعليم لريادة الأعمال و الإبتكار
موقع مؤتمر التعليم وكفايات القرن الحادي والعشرين
بوابة مكتب التربية العربي لدول الخليج الإلكترونية
موقع مهرجان مسقط
حوار البوابة مع المدرب خليل البلوشي
بدأت وزارة التربية والتعليم ممثلةً بدائرة الابتكار والأولمبياد العلمي المعسكر التدريبي المركزي للطلبة المتأهلين للمشاركة في أولمبياد العلوم الدولي للناشئين بجمهورية رومانيا، في نسختها الحادية والعشرين، الذي يستمر لمدة سبعة أيام، بمشاركة ستة طلبة يمثلون تعليميات محافظات مسقط، والداخلية، وشمال الباطنة، وشمال الشرقية، والظاهرة، وذلك في قاعة الاحتفالات والاجتماعات بفندق المروج جراند بولاية بوشر.
يتضمن المعسكر التدريب على أسئلة امتحانات للأولمبياد السابقة في مادة الكيماء "العضوية، وغير عضوية، والفيزيائية، والتحليلية"، ومادة الفيزياء "الميكانيكا، وميكانيكا الأجسام الصلدة، والميكانيكا الهيدروليكية، والديناميكا الحرارية، والفيزياء الجزيئية، والاهتزازات والموجات، والشحنة الكهربية، والمجال الكهربي، والتيار والمجال المغناطيسي، والموجات الكهرومغناطيسية، والفيزياء الكمية، والنسبية، والمادة (خواص المادة) ومادة الأحياء "تركيب الخلية، والفيروسات، والجزيئات الحيوية، والكربوهيدرات، والبروتينات، والدهون، والأحماض النووية، ودورة الخلية، والانقسام المتساوي، والانقسام الاختزالي، والوراثة"، وكذلك التدريب على مسائل مترجمة من أولمبياد العلوم للناشئين من الأعوام الماضية.
يهدف المعسكر التدريبي إلى تحضير الطلبة وتدريبهم في المحاور الثلاثة الفيزياء، والكيمياء، والأحياء، ورفع مستوى تعلم العلوم للوصول إلى مستويات مشجعة في البحث والتطوير، والمنافسة في فروع العلوم المختلفة (الفيزياء، والكيمياء، والأحياء).
مسابقة أولمبياد العلوم
الجدير بالذكر أن أولمبياد العلوم الدولي للناشئين (IJSO) مسابقة سنوية، وتكون فردية في الجانب النظري، وعلى شكل فريق في الجانب العملي في العلوم الطبيعية، للطلبة الذين تقل أعمارهم عن ستة عشر عامًا في تاريخ إقامة المسابقة في شهر ديسمبر من كل عام. أسست تقديراً لأهمية العلوم الطبيعية في التعليم العام للشباب، والفتيات في جميع جوانب حياتهم، وتعد هذه المسابقة حدثاً تعليمياً وتربوياً بحتاً، يعزز الاهتمام بالعلوم بين طلبة المدارس، يتعرضون لحل المشكلات أو التفكير الناقد، ويشارك فيها قُرابة (57) دولة، كل دولة يمثلها فريق مكون من (6) مشاركين، حيث أُقيمت هذه المسابقة لأول مرة عام ٢٠٠٤م في جمهورية إندونيسيا، وتم وضع الإطار العام والقوانين التي تنظمها، واستمرت بنفس نهج الأولمبياد العلمية الأخرى، إذ تُقام كل عام في دولة من الدول المشاركة.
أهداف المسابقة
تهدف المسابقة إلى تحدي الطلبة الموهوبين، وتحفيزهم وتشجيعهم على مواصلة تطوير مواهبهم في العلوم الطبيعية، وتعزيز ومكافأة الطلبة المهتمين بالعلوم الطبيعية، وتشجيع الصداقات والعلاقات بين الطلبة في جميع أنحاء العالم، والتأثير الإيجابي في تعليم العلوم والرياضيات، وتعزيز وتطوير تبادل المعلومات الدولية في العلوم الطبيعية، وتعزيز التعاون العلمي في المستقبل.
هل كانت هذه الصفحة مفيدة وتستوفي توقعاتكم ؟
0
غير مفيدة
0
مفيدة