بدء الدراسة عن بُعد في برنامج تعليم الكبار
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الخاصة) للعام الدراسي 2028/2027م
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الحكومية) للعام الدراسي 2028/2027م
يسر وزارة التعليم أن تعلن عن توفر شاغرين بالعقد السنوي لمدة عام دراسي واحد في وظيفة معلم مادة لغة فرنسية (إناث)
إعلان فتح باب التسجيل في نظامي محو الأمية وتعليم الكبار للعام الدراسي 2026/2027م
منح من قبل جامعة قبرص
مكاتب الاستشارات الهندسية المعتمدة للعمل في تصميم مباني المدارس الخاصة الدفعة (الثانية/2026)
الفحص الطبي للطلبة المستجدين بالصف الأول للعام الدراسي: 2027 / 2028 م
تبارك وزارة التعليم للمرشحين الذين تم الإعلان عن ترشحهم يوم الثلاثاء الموافق 9 يونيو 2026 م لانضمامهم للأسرة التربوية
يسر وزارة التعليم بالتنسيق مع وزارة العمل أن تعلن عن توفر عدد من الشواغر في وظيفة معلم مادة لغة انجليزية (ذكور)
كلمة بدء العام الدراسي والأكاديمي 2026/2027م
جائزة المعلم الخليجي للبحوث الاجرائية
دعوة _حضور سمنار البحث العلمي حول إطار عمل مقترح للقيادة التمكينية الداعمة لقيادة المعلم
استئجار مركبة دفع رباعي
مكتبة التربوية الخليجية الرقمية لمكتب التربية العربي لدول الخليج
القائمة القصيرة المتأهلة في مسابقة بيت الزبير للمبادرات القرائية المدرسية
قانون التعليم المدرسي
ملتقى المجموعة - ديسمبر 2025
البرنامج الصيفي ( صيفي تواصل ونماء )
جداول امتحانات الصفوف (5 – 11) للفصل الدراسي الثاني – الدور الأول – للعام الدراسي 2024 /2025م
test
مشروع التوعية الأمنية في مجال الأمن المعلوماتي
الربوت التعليمي
TIMMS_2015
مشاركة مجلس التعليم بيوم المعلم 2014-2015
الندوة الوطنية : ندوة التعليم لريادة الأعمال و الإبتكار
موقع مؤتمر التعليم وكفايات القرن الحادي والعشرين
بوابة مكتب التربية العربي لدول الخليج الإلكترونية
موقع مهرجان مسقط
حوار البوابة مع المدرب خليل البلوشي
بدأت بمدرسة السلطان قابوس (1-10) فعاليات مسابقة "يوم وطني" و الذي تنظمها للعام الثالث على التوالي تزامنا مع احتفالات السلطنة بالعيد الوطني المجيد حيث يشارك في المسابقة ما يقارب 20 طالبة يمثلن مدرسة السلطان قابوس (1-10) و عدد من مدارس محافظة ظفار .
و تتضمن المسابقة و التي تعتمد على التصميم من خلال برنامج الفوتوشوب تنفيذ تصميم مبتكر يعبر عن الروح الوطنية و المواطنة و حب القائد، و يعكس التصميم كذلك جانبا من منجزات النهضة العمانية ، ومن شروط المسابقة أيضا أن تقوم الطالبة بتقديم تصميم واحد فقط وفق الإرشادات التي تحددها المسابقة.
و تأتي أهمية المسابقة الوطنية لغرس روح الولاء و الانتماء في نفوس الطالبات، بالإضافة إلى تشجيع استخدام تقنية المعلومات في العلمية التربوية، إذ تولي مدرسة السلطان قابوس مساحة واسعة لهذا المجال يث وظفت لذلك الكثير من المشاريع التي تعزز نشر الثقافة الالكترونية و الوعي الرقمي بين الأبناء من الطلبة و الطالبات. و تهدف المسابقة إلى بث روح التعاون بين الطلبة في المدارس وربط المنهج الدراسي النظري بممارسات عملية تكسب الطالبات المهارات اللازمة في مجالات استخدام الحاسوب، ودعم مهارات استخدام برنامج الفوتوشوب بما يعزز استخدام التقنية والتكنولوجيا لدى الطالب.
و قد تم في اليوم الأول من المسابقة تقديم حلقات عمل إرشادية للطالبات المشاركات حول تفاصيل المسابقة وأهدافها والشروط اللازمة لدخول التنافس، و تستكمل الطالبات اليوم التنافس و تنفيذ التصاميم وفق الشروط المعلنة للمسابقة. و ستقوم لجنة التحكيم والتي تتكون من مجموعه التربويين و المعنيين والمختصين بتنقية المعلومات والتصميم و التصوير الضوئي من إدارة المدارس بصلالة والمديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة ظفار و جمعية التصوير الضوئي فرز التصاميم وتحديد المراكز العشرة الأولى الفائزة، و سيتم الإعلان عن الفائزين في حفل يتم فيه توزيع الجوائز للحاصلين على المراكز العشرة الأولى ، و سيتضمن الحفل كذلك إقامة معرض مصاحب يعرض فيه التصاميم الفائزة و تقوم كل طالبة بالتعريف عن فكرة التصميم الذي قامت بإبتكاره و كيفيته تنفيذه. وسيتم تجميع جميع الأعمال الفائزة أيضا في فيديو ليعرض خلال الحفل الذي سيتم توجيه دعوات للجمهور لحضوره وخاصة أولياء الأمور للتعرف على أنشطة ومهارات أبنائهم.
الجدير بالذكر أن المسابقة أفرزت الكثير من المواهب الطلابية التي حصدت مراكز مختلفة في السنوات الماضية ضمن مسيرتها.
هل كانت هذه الصفحة مفيدة وتستوفي توقعاتكم ؟
0
غير مفيدة
0
مفيدة