بدء الدراسة عن بُعد في برنامج تعليم الكبار
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الخاصة) للعام الدراسي 2028/2027م
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الحكومية) للعام الدراسي 2028/2027م
يسر وزارة التعليم أن تعلن عن توفر شاغرين بالعقد السنوي لمدة عام دراسي واحد في وظيفة معلم مادة لغة فرنسية (إناث)
إعلان فتح باب التسجيل في نظامي محو الأمية وتعليم الكبار للعام الدراسي 2026/2027م
منح من قبل جامعة قبرص
مكاتب الاستشارات الهندسية المعتمدة للعمل في تصميم مباني المدارس الخاصة الدفعة (الثانية/2026)
الفحص الطبي للطلبة المستجدين بالصف الأول للعام الدراسي: 2027 / 2028 م
تبارك وزارة التعليم للمرشحين الذين تم الإعلان عن ترشحهم يوم الثلاثاء الموافق 9 يونيو 2026 م لانضمامهم للأسرة التربوية
يسر وزارة التعليم بالتنسيق مع وزارة العمل أن تعلن عن توفر عدد من الشواغر في وظيفة معلم مادة لغة انجليزية (ذكور)
كلمة بدء العام الدراسي والأكاديمي 2026/2027م
جائزة المعلم الخليجي للبحوث الاجرائية
دعوة _حضور سمنار البحث العلمي حول إطار عمل مقترح للقيادة التمكينية الداعمة لقيادة المعلم
استئجار مركبة دفع رباعي
مكتبة التربوية الخليجية الرقمية لمكتب التربية العربي لدول الخليج
القائمة القصيرة المتأهلة في مسابقة بيت الزبير للمبادرات القرائية المدرسية
قانون التعليم المدرسي
ملتقى المجموعة - ديسمبر 2025
البرنامج الصيفي ( صيفي تواصل ونماء )
جداول امتحانات الصفوف (5 – 11) للفصل الدراسي الثاني – الدور الأول – للعام الدراسي 2024 /2025م
test
مشروع التوعية الأمنية في مجال الأمن المعلوماتي
الربوت التعليمي
TIMMS_2015
مشاركة مجلس التعليم بيوم المعلم 2014-2015
الندوة الوطنية : ندوة التعليم لريادة الأعمال و الإبتكار
موقع مؤتمر التعليم وكفايات القرن الحادي والعشرين
بوابة مكتب التربية العربي لدول الخليج الإلكترونية
موقع مهرجان مسقط
حوار البوابة مع المدرب خليل البلوشي
عقدت تعليمية شمال الباطنة اجتماعا برئاسة حمد بن علي السرحاني وبحضور مديردائرة تنمية الموارد البشرية والفريق المحلي للدراسة الدولية بالمحافضة مستهدفا مدراء المدارس المطبقة لدراسة الدولية وذلك بديوان عام المديرية بقاعة الباطنة بصحار.
افتتح الاجتماع بكلمة ترحيبية من حمد بن علي السرحاني المدير العام لتعليمية شمال الباطنة حيث رحب فيها بالحضورموجها شكره للمدارس والهيئات التدريسية على الجهود المبذولة في رفع المستوى التحصيلي للطلبة المشاركين في امتحان الدراسة الدولية .
أكد السرحاني في لقائه الى ضرورة حث المدارس على تهيئة الطلبة وتدريبهم على مستويات تناسب متطلبات الدراسة الدولية وإكسابهم مهارات تؤثرإيجابًا في بنائهم مما تدفعهم نحو تجديد وتعميق معلوماتهم في مادتي العلوم والرياضيات , والتعامل الدائم مع أحدث المراجع لتبني جسرًا قويًا للثقة المتبادلة بين المعلم والمتعلم.
واشار السرحاني ان هذه الدراسة الدولية صممت لتقيس الفروق بين النظم التعليمية الوطنية و للمساعدة في تطوير وتحسين تعليم وتعلم الرياضيات والعلوم في سلطنة عمان وجميع الدول المشاركة في هذه الدراسة الدولية.
كما استعرض سهيل الرشيدي نائب مدير دائرة التقويم التربوي نتائج الاختبار التجريبي الذي تم تطبيقه للصفين الرابع والثامن , مشيدا بمستوى الطلبة في هذا الاختبار ومثمنا جهود المعلمين وادارات المدارس التي تعمل على ترسيخ الظروف الملائمة لخوض هذه الاختبارت الدولية, كما تم الوقوف على بعض الملاحظات التي سجلت بناء على الاختبار التجريبي الذي اجري على مستوى المحافظة.
فيما أكدت أمل بنت محمد بن صالح العطار مديرة مدرسة الطريف للتعليم الأساسي وقالت :" اننا نفتخر بمشاركتنا في تمثيل السلطنة في الدراسة الدولية حيث تم تنفيذ امتحان تجريبي على مستوى المدرسة إضافة للامتحان التجريبي على مستوى المحافظة للوقوف على نقاط القوة وأولويات التطوير استعدادا للامتحان الفعلي القادم ونسأل الله أن يكلل جهود جميع المدارس بالتوفيق وإحراز السلطنة لمركز مشرف على المستوى الدولي".
وفي ختام الاجتماع أكد السرحاني الى ظرورة تهيئة الضروف المناسبة وتذليل كل التحديات لنهوض بمستوى الطلاب في هذا الامتحان الدولي والتي سوف يعقد في 2842015, وفق اسس وأدوات الدراسة المعتمدة, كما فتح المجال لمناقشة ادارات المدارس المطبقة لدراسة الدولية حول التحديات والصعوبات التي واجهت المدارس في الامتحان التجريبي والاستفادة من تجارب بعض المدارس في هذا الجانب.
هل كانت هذه الصفحة مفيدة وتستوفي توقعاتكم ؟
0
غير مفيدة
0
مفيدة