بدء الدراسة عن بُعد في برنامج تعليم الكبار
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الخاصة) للعام الدراسي 2028/2027م
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الحكومية) للعام الدراسي 2028/2027م
يسر وزارة التعليم أن تعلن عن توفر شاغرين بالعقد السنوي لمدة عام دراسي واحد في وظيفة معلم مادة لغة فرنسية (إناث)
إعلان فتح باب التسجيل في نظامي محو الأمية وتعليم الكبار للعام الدراسي 2026/2027م
منح من قبل جامعة قبرص
مكاتب الاستشارات الهندسية المعتمدة للعمل في تصميم مباني المدارس الخاصة الدفعة (الثانية/2026)
الفحص الطبي للطلبة المستجدين بالصف الأول للعام الدراسي: 2027 / 2028 م
تبارك وزارة التعليم للمرشحين الذين تم الإعلان عن ترشحهم يوم الثلاثاء الموافق 9 يونيو 2026 م لانضمامهم للأسرة التربوية
يسر وزارة التعليم بالتنسيق مع وزارة العمل أن تعلن عن توفر عدد من الشواغر في وظيفة معلم مادة لغة انجليزية (ذكور)
كلمة بدء العام الدراسي والأكاديمي 2026/2027م
جائزة المعلم الخليجي للبحوث الاجرائية
دعوة _حضور سمنار البحث العلمي حول إطار عمل مقترح للقيادة التمكينية الداعمة لقيادة المعلم
استئجار مركبة دفع رباعي
مكتبة التربوية الخليجية الرقمية لمكتب التربية العربي لدول الخليج
القائمة القصيرة المتأهلة في مسابقة بيت الزبير للمبادرات القرائية المدرسية
قانون التعليم المدرسي
ملتقى المجموعة - ديسمبر 2025
البرنامج الصيفي ( صيفي تواصل ونماء )
جداول امتحانات الصفوف (5 – 11) للفصل الدراسي الثاني – الدور الأول – للعام الدراسي 2024 /2025م
test
مشروع التوعية الأمنية في مجال الأمن المعلوماتي
الربوت التعليمي
TIMMS_2015
مشاركة مجلس التعليم بيوم المعلم 2014-2015
الندوة الوطنية : ندوة التعليم لريادة الأعمال و الإبتكار
موقع مؤتمر التعليم وكفايات القرن الحادي والعشرين
بوابة مكتب التربية العربي لدول الخليج الإلكترونية
موقع مهرجان مسقط
حوار البوابة مع المدرب خليل البلوشي
نظمت دائرة تنمية الموارد بالبشرية بالمديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة ظفار برنامج تدريبي لمعلمات اللغة الإنجليزية بمدارس الحلقة الأولى بالمحافظة وذلك في مجال تصميم الوسائل التعليمية للقراءة التشاركية واستمر لمدة 4 أيام بمركز التدريب والإنماء المهني بمدينة السعادة الشمالية وقد بلغ عدد المشاركة 30 معلمة.
وقالت هيام بنت مسلم علي الغساني أخصائية تدريب لغة انجليزية بتعليمية ظفار أن البرنامج هدف إلى تمكين معلمات المادة ورفع مستواهن المهني في أساليب تدريس مهارات القراءة الجهرية أو التشاركية والتدريب على كيفية التغلب على عدم توفر مصادر كافية للقراءة التشاركية بالمدرسة أو صعوبة الحصول على عناوين لتلك القراءات تتناسب مع الطالب العماني في هذه المرحلة و مستواه اللغوي و العمري وكذلك مع مبادئه الإسلامية السمحة.وقد ساعد في تنفيذه نور الكاف مساعد مدرب بدائرة تنمية الموارد البشرية.
وأضافت أن البرنامج تضمن التدرب على أساليب و طرق تصميم و كتابة و إنتاج القصص. وقد ركز على الجانب العملي بصورة أكبر كما اشتمل على نماذج عملية لمصادر تعلم تصميمها و كتابتها و إنتاجها من قبل معدي البرنامج التدريبي. حيث سعينا من خلاله إلى رفع مستوى طلاب الحلقة الأولى في مهارة القراءة و تشجيعهم أو تعويدهم على المطالعة و القراءة الذاتية من خلال نقل أثر التدريب وتطبيق ما تم تعلمه أثناء الموقف التدريسي بالصفوف.
هل كانت هذه الصفحة مفيدة وتستوفي توقعاتكم ؟
0
غير مفيدة
0
مفيدة