بدء الدراسة عن بُعد في برنامج تعليم الكبار
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الخاصة) للعام الدراسي 2028/2027م
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الحكومية) للعام الدراسي 2028/2027م
يسر وزارة التعليم أن تعلن عن توفر شاغرين بالعقد السنوي لمدة عام دراسي واحد في وظيفة معلم مادة لغة فرنسية (إناث)
إعلان فتح باب التسجيل في نظامي محو الأمية وتعليم الكبار للعام الدراسي 2026/2027م
منح من قبل جامعة قبرص
مكاتب الاستشارات الهندسية المعتمدة للعمل في تصميم مباني المدارس الخاصة الدفعة (الثانية/2026)
الفحص الطبي للطلبة المستجدين بالصف الأول للعام الدراسي: 2027 / 2028 م
تبارك وزارة التعليم للمرشحين الذين تم الإعلان عن ترشحهم يوم الثلاثاء الموافق 9 يونيو 2026 م لانضمامهم للأسرة التربوية
يسر وزارة التعليم بالتنسيق مع وزارة العمل أن تعلن عن توفر عدد من الشواغر في وظيفة معلم مادة لغة انجليزية (ذكور)
كلمة بدء العام الدراسي والأكاديمي 2026/2027م
جائزة المعلم الخليجي للبحوث الاجرائية
دعوة _حضور سمنار البحث العلمي حول إطار عمل مقترح للقيادة التمكينية الداعمة لقيادة المعلم
استئجار مركبة دفع رباعي
مكتبة التربوية الخليجية الرقمية لمكتب التربية العربي لدول الخليج
القائمة القصيرة المتأهلة في مسابقة بيت الزبير للمبادرات القرائية المدرسية
قانون التعليم المدرسي
ملتقى المجموعة - ديسمبر 2025
البرنامج الصيفي ( صيفي تواصل ونماء )
جداول امتحانات الصفوف (5 – 11) للفصل الدراسي الثاني – الدور الأول – للعام الدراسي 2024 /2025م
test
مشروع التوعية الأمنية في مجال الأمن المعلوماتي
الربوت التعليمي
TIMMS_2015
مشاركة مجلس التعليم بيوم المعلم 2014-2015
الندوة الوطنية : ندوة التعليم لريادة الأعمال و الإبتكار
موقع مؤتمر التعليم وكفايات القرن الحادي والعشرين
بوابة مكتب التربية العربي لدول الخليج الإلكترونية
موقع مهرجان مسقط
حوار البوابة مع المدرب خليل البلوشي
تتواصل بمركز التدريب التربوي والإنماء المهني بنزوى منافسات التصفية الثانية لمسابقة القرآن الكريم لمدارس المديرية العامة للتربية والتعليم لمحافظة الداخلية والتي ينظّمها ويشرف عليها قسم التربية الإسلامية بدائرة تنمية الموارد البشرية؛ حيث تعد هذه التصفية مُكمّلة للتصفية التمهيدية التي أقيمت بالمدارس وتم على إثرها ترشيح المُجيدين للمشاركة في تمهيداً للمرحلة الثالثة التي ستقام خلال الفصل الدراسي الثاني .
وقال سليمان بن عبدالله العدوي المشرف الأول لمادة التربية الإسلامية بأن مسابقة هذا العام تشهد الكثير من التنافس بعد تزايد الاهتمام من جانب المدارس بها في السنوات الأخيرة وهو نتاج وجهد كبير للقائمين عليها في مختلف المدارس حيث أفردت مدارس المحافظة الكثير من المساحة للاهتمام والرقي بحفظ كتاب الله والنتيجة ولله الحمد وجود أعداد كبيرة من حفظة كتاب الله في كل المجالات؛ وقال العدوي إن بعض مدارس المحافظة تُقيم مسابقات داخلية ترصد لها الكثير من الحوافز سعياً لزيادة الحافظين لكتاب الله كما أن هناك بعض المدارس تُقيم مسابقات أفضل قارئ وذلك للاهتمام بالتلاوة أيضاً كما أن هناك مبادرات متنوعة من مدارس عدة .
وحول مسابقة هذا العام قال إن تنقسم إلى ستة مستويات وتشهد إقبالاً كبيراً وتنافساً بين الطلاب والطالبات حيث يتضمّن المستوى الأول حفظ عشرة أجزاء متتالية من المصحف وهو عامُ لكل الفئات أما المستوى الثاني فهو حفظ خمسة أجزاء متتالية وهو مخصص لطلبة الصفين الحادي عشر والثاني عشر أما المستوى الثالث فهو حفظ أربعة أجزاء متتالية وهو للصفوف الثامن إلى العاشر فيما أن المستوى الرابع يتضمن حفظ ثلاثة أجزاء متتالية وهو مخصص لصفوف الخامس إلى السابع والمستوى الخامس حفظ جُزأين للصفين الثالث والرابع والمستوى السادس والأخير حفظ جزء واحد فقط للصفين الأول والثاني .
وحول المراحل التي مرّت عليها المسابقة قال العدواني : لقد بدأت المسابقة منذ بداية العام الدراسي حيث تم طرح شروطها ومستوياتها للمدارس سعياً للاستعداد ثم أُقيمت التصفيات التمهيدية في المدارس لترشيح الطلاب الفائزين والمُجيدين وفق المستويات المحددة حيث قامت لجنة من مشرفي ومشرفات المادة بالاستماع للمشاركين وتقييم مستوياتهم في الحفظ والتلاوة وهناك لجنة ستقوم بالاستماع للفائزين من مختلف المستويات تمهيداً لترشيح المتسابقين للمستوى الثالث الذي سيتم خلال بداية الفصل الدراسي الثاني ومن خلاله سيتم ترشيح المتأهلين للتنافس على مستوى السلطنة .
هل كانت هذه الصفحة مفيدة وتستوفي توقعاتكم ؟
0
غير مفيدة
0
مفيدة