بدء الدراسة عن بُعد في برنامج تعليم الكبار
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الخاصة) للعام الدراسي 2028/2027م
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الحكومية) للعام الدراسي 2028/2027م
يسر وزارة التعليم أن تعلن عن توفر شاغرين بالعقد السنوي لمدة عام دراسي واحد في وظيفة معلم مادة لغة فرنسية (إناث)
إعلان فتح باب التسجيل في نظامي محو الأمية وتعليم الكبار للعام الدراسي 2026/2027م
منح من قبل جامعة قبرص
مكاتب الاستشارات الهندسية المعتمدة للعمل في تصميم مباني المدارس الخاصة الدفعة (الثانية/2026)
الفحص الطبي للطلبة المستجدين بالصف الأول للعام الدراسي: 2027 / 2028 م
تبارك وزارة التعليم للمرشحين الذين تم الإعلان عن ترشحهم يوم الثلاثاء الموافق 9 يونيو 2026 م لانضمامهم للأسرة التربوية
يسر وزارة التعليم بالتنسيق مع وزارة العمل أن تعلن عن توفر عدد من الشواغر في وظيفة معلم مادة لغة انجليزية (ذكور)
كلمة بدء العام الدراسي والأكاديمي 2026/2027م
جائزة المعلم الخليجي للبحوث الاجرائية
دعوة _حضور سمنار البحث العلمي حول إطار عمل مقترح للقيادة التمكينية الداعمة لقيادة المعلم
استئجار مركبة دفع رباعي
مكتبة التربوية الخليجية الرقمية لمكتب التربية العربي لدول الخليج
القائمة القصيرة المتأهلة في مسابقة بيت الزبير للمبادرات القرائية المدرسية
قانون التعليم المدرسي
ملتقى المجموعة - ديسمبر 2025
البرنامج الصيفي ( صيفي تواصل ونماء )
جداول امتحانات الصفوف (5 – 11) للفصل الدراسي الثاني – الدور الأول – للعام الدراسي 2024 /2025م
test
مشروع التوعية الأمنية في مجال الأمن المعلوماتي
الربوت التعليمي
TIMMS_2015
مشاركة مجلس التعليم بيوم المعلم 2014-2015
الندوة الوطنية : ندوة التعليم لريادة الأعمال و الإبتكار
موقع مؤتمر التعليم وكفايات القرن الحادي والعشرين
بوابة مكتب التربية العربي لدول الخليج الإلكترونية
موقع مهرجان مسقط
حوار البوابة مع المدرب خليل البلوشي
عقدت لجنة وضع خطة عمل للاستفادة من نتائج بحوث الخريجين الحاصلين على بعثات دراسية من البرنامج الوطني للدارسات العليا، بوزارة التربية والتعليم لقائها الثاني لمناقشة بحوث خريجي البرنامج الوطني للدراسات العليا في تخصص (اللغة الإنجليزية)، برئاسة الدكتورة معصومة بنت حبيب العجمية مستشارة وزيرة التربية والتعليم لتطوير الأداء اللغوي رئيسة اللجنة بحضور أعضائها، والمختصين من مناهج اللغة الإنجليزية بالمديرية العامة لتطوير المناهج، ومن دائرة الإشراف التربوي بالمديرية العامة لتنمية الموارد البشرية، وذلك بقاعة البريمي بديوان عام الوزارة.
تضمن اللقاء ثلاث عروض مرئية، بدأتها فايزة بنت سعيد التوبية معلمة اللغة الإنجليزية بمدرسة سيجاء للتعليم الأساسي (1-10) بولاية سمائل بتعليمية محافظة الداخلية العرض الأول بعنوان (استراتيجيات التدريس لتحسين مهارة القراءة) تطرق إلى نبذة عن استراتيجيات فهم المقروء والنظريات المتعلقة بها، وعن النتائج المستخلصة من الدراسة، واستراتيجيات تتعلق بتنمية دافعية الطالب نحو القراءة، واستراتيجية القراءة الجهرية، ودعم الطالب في القراءة، والتعلم التعاوني في القراءة، والقراءة الأثرائية(الذاتية)، وتناول العرض الثاني الذي قدمته لاحقة بنت مبارك العامرية معلمة اللغة الإنجليزية بمدرسة الأمل للتعليم ما بعد الأساسي للصفوف(12-11)بولاية بركاء بتعليمية محافظة جنوب الباطنة، بعنوان (مدى فعالية منهج التعليم ما بعد الأساسي في تطوير كفاءة الطلبة في مادة اللغة الإنجليزية من نظر معلمي اللغة الإنجليزية)، بينت من خلاله ما يميز الدراسة عن غيرها من الدراسات في مجال تطوير المناهج، ومناقشة نقاط الاختلاف بين المنهج العام ومنهج ما بعد الأساسي، وطرق البحث وأسئلته ونتائجه وتوصياته، أما العرض الثالث فكان بعنوان( تحسين وتطوير تدريس اللغة الإنجليزية)الذي قدمته خالصة بنت حميد الهنائية معلمة لغة انجليزية بمدرسة الربيع النجارية للتعليم ما بعد الأساسي(10-12)بولاية الرستاق بتعليمية محافظة جنوب الباطنة، تحدثت فيه عن كيفية استخدام الفيديو في تنمية مهارة الاستماع لدى المتعلم العماني، وتهيئة الطلبة لاستخدام اللغة الإنجليزية خارج البيئة الصفية، والنظام الحديث في التدريس، بعد ذلك تم فتح مجال المناقشة والتساؤلات والاستفسارات.
هدف اللقاء إلى التعريف بالبحوث التي قام بها الخريجون لعرضها على المختصين بالمديريات المعنية، ولاستعراض أبرز نتائج البحوث والاستفادة منها في مجال المناهج والإشراف التربوي وطرق التدريس والتوجيه المهني، ولتشجيع الخريجين للمشاركة ببحوثهم ودراساتهم في اللقاءات والمؤتمرات والندوات التي تقيمها الوزارة في مختلف المجالات والتخصصات، ولبناء جسور التواصل بين الخريجين والدوائر المعنية.
الجدير بالذكر أن اللقاء الأول للجنة استعرض نتائج البحوث والدراسات في مجال التوجيه المهني، تم خلاله التعرف على ما تم التوصل إليه من قبل الخريجين في بحوثهم وللوقوف على أبرز المستجدات في التوجيه المهني.
هل كانت هذه الصفحة مفيدة وتستوفي توقعاتكم ؟
0
غير مفيدة
0
مفيدة