بدء الدراسة عن بُعد في برنامج تعليم الكبار
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الخاصة) للعام الدراسي 2028/2027م
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الحكومية) للعام الدراسي 2028/2027م
يسر وزارة التعليم أن تعلن عن توفر شاغرين بالعقد السنوي لمدة عام دراسي واحد في وظيفة معلم مادة لغة فرنسية (إناث)
إعلان فتح باب التسجيل في نظامي محو الأمية وتعليم الكبار للعام الدراسي 2026/2027م
منح من قبل جامعة قبرص
مكاتب الاستشارات الهندسية المعتمدة للعمل في تصميم مباني المدارس الخاصة الدفعة (الثانية/2026)
الفحص الطبي للطلبة المستجدين بالصف الأول للعام الدراسي: 2027 / 2028 م
تبارك وزارة التعليم للمرشحين الذين تم الإعلان عن ترشحهم يوم الثلاثاء الموافق 9 يونيو 2026 م لانضمامهم للأسرة التربوية
يسر وزارة التعليم بالتنسيق مع وزارة العمل أن تعلن عن توفر عدد من الشواغر في وظيفة معلم مادة لغة انجليزية (ذكور)
كلمة بدء العام الدراسي والأكاديمي 2026/2027م
جائزة المعلم الخليجي للبحوث الاجرائية
دعوة _حضور سمنار البحث العلمي حول إطار عمل مقترح للقيادة التمكينية الداعمة لقيادة المعلم
استئجار مركبة دفع رباعي
مكتبة التربوية الخليجية الرقمية لمكتب التربية العربي لدول الخليج
القائمة القصيرة المتأهلة في مسابقة بيت الزبير للمبادرات القرائية المدرسية
قانون التعليم المدرسي
ملتقى المجموعة - ديسمبر 2025
البرنامج الصيفي ( صيفي تواصل ونماء )
جداول امتحانات الصفوف (5 – 11) للفصل الدراسي الثاني – الدور الأول – للعام الدراسي 2024 /2025م
test
مشروع التوعية الأمنية في مجال الأمن المعلوماتي
الربوت التعليمي
TIMMS_2015
مشاركة مجلس التعليم بيوم المعلم 2014-2015
الندوة الوطنية : ندوة التعليم لريادة الأعمال و الإبتكار
موقع مؤتمر التعليم وكفايات القرن الحادي والعشرين
بوابة مكتب التربية العربي لدول الخليج الإلكترونية
موقع مهرجان مسقط
حوار البوابة مع المدرب خليل البلوشي
صرح سعادة سعود بن سالم البلوشي وكيل وزارة التربية والتعليم للتخطيط التربوي وتنمية الموارد البشرية المكلف بأعمال وكيل التعليم والمناهج:أن الوزارة تنوي عقد لقاء تربوي عن زمن التعلم المدرسي المناسب لتعليم الطلبة،والبرنامج الزمني للعام الدراسي المعمول به في السلطنة وتأثيره على جودة التحصيل الدراسي للطلبة،وذلك بمشاركة مختلف شرائح الحقل التربوي من مديري مدارس ومشرفين تربويين ومعلمين
وأكد سعادته أن اللقاء يهدف إلى دراسة واقع زمن التعلم الفعلي في مدارس السلطنة وأثره على جودة التحصيل الدراسي المنشود لكل مرحلة تعليمية،وسيتم في اللقاء استعراض عدة أوراق عمل متعلقة بزمن التعلم المعتمد في الأنظمة التعليمية الرائدة عالمياً ومقارنتها بالمعاييرالتي تسيرعليها السلطنة في نظامها التعليمي من حيث جودتها وكفايتها وتوافقها مع عدد الأهداف التعليمية ومخرجات التعلم المأمول تحقيقها لدى الطلبة،والموجودة ضمن المنهج المدرسي،والتي بدورها تسهم إلى اكتساب الطلبة للمعارف والكفايات التعلمية وإلى صقل مهاراتهم العلمية والعملية وقدراتهم التحليلية والابتكارية بما يتناسب مع أعمارهم ومراحلهم التعليمية،وتسهم كذلك إلى ارتقاءهم السلم التعليمي بشكل صحيح وسليم.
وأكمل سعادته:تتمحور أوراق العمل إلى دراسة زمن التعلم الكافي والمناسب للطلبة لتوخي الاستفادة المرجوة من كل الحصص المقررة في كل مادة دراسية خلال العام الدراسي والحيلولة دون ضياعها وهدرها، حيث أن زمن التعلم حددته الأنظمة التعليمية وفق نظريات ودراسات تربوية ومعايير تعليم عالمية عالية الجودة،ويقدم فيها مبررات إطالة العام الدراسي،وإطالة اليوم الدراسي في الأنظمة التعليمية الرائدة.
وأضاف سعادته سعود البلوشي:يأتي عقد هذا اللقاء في الأول من شهر نوفمبر القادم ضمن توجهات الوزارة المستمرة لإيجاد قنوات حوار فعالة ومفتوحة مع المعلمين ومختلف شرائح الحقل التربوي وفئات المجتمع،وتتعاطى مع المقترحات والمرئيات المقدمة من المناطق التعليمية التي تصب في مصلحة الطلبة والتي بدورها تسهم في تجويد العملية التعليمية التعلمية في السلطنة بشكل عام.
هل كانت هذه الصفحة مفيدة وتستوفي توقعاتكم ؟
0
غير مفيدة
0
مفيدة