بدء الدراسة عن بُعد في برنامج تعليم الكبار
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الخاصة) للعام الدراسي 2028/2027م
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الحكومية) للعام الدراسي 2028/2027م
يسر وزارة التعليم أن تعلن عن توفر شاغرين بالعقد السنوي لمدة عام دراسي واحد في وظيفة معلم مادة لغة فرنسية (إناث)
إعلان فتح باب التسجيل في نظامي محو الأمية وتعليم الكبار للعام الدراسي 2026/2027م
منح من قبل جامعة قبرص
مكاتب الاستشارات الهندسية المعتمدة للعمل في تصميم مباني المدارس الخاصة الدفعة (الثانية/2026)
الفحص الطبي للطلبة المستجدين بالصف الأول للعام الدراسي: 2027 / 2028 م
تبارك وزارة التعليم للمرشحين الذين تم الإعلان عن ترشحهم يوم الثلاثاء الموافق 9 يونيو 2026 م لانضمامهم للأسرة التربوية
يسر وزارة التعليم بالتنسيق مع وزارة العمل أن تعلن عن توفر عدد من الشواغر في وظيفة معلم مادة لغة انجليزية (ذكور)
كلمة بدء العام الدراسي والأكاديمي 2026/2027م
جائزة المعلم الخليجي للبحوث الاجرائية
دعوة _حضور سمنار البحث العلمي حول إطار عمل مقترح للقيادة التمكينية الداعمة لقيادة المعلم
استئجار مركبة دفع رباعي
مكتبة التربوية الخليجية الرقمية لمكتب التربية العربي لدول الخليج
القائمة القصيرة المتأهلة في مسابقة بيت الزبير للمبادرات القرائية المدرسية
قانون التعليم المدرسي
ملتقى المجموعة - ديسمبر 2025
البرنامج الصيفي ( صيفي تواصل ونماء )
جداول امتحانات الصفوف (5 – 11) للفصل الدراسي الثاني – الدور الأول – للعام الدراسي 2024 /2025م
test
مشروع التوعية الأمنية في مجال الأمن المعلوماتي
الربوت التعليمي
TIMMS_2015
مشاركة مجلس التعليم بيوم المعلم 2014-2015
الندوة الوطنية : ندوة التعليم لريادة الأعمال و الإبتكار
موقع مؤتمر التعليم وكفايات القرن الحادي والعشرين
بوابة مكتب التربية العربي لدول الخليج الإلكترونية
موقع مهرجان مسقط
حوار البوابة مع المدرب خليل البلوشي
تنفذ المديرية العامة لتنمية الموارد البشرية ممثلة في دائرة تقييم العائد التدريبي خلال الفترة من 7 إلى 15 / 1/2012 بفندق روتانا البرنامج التدريبي ( قياس العائد على الاستثمار في التدريب ) ، والذي يقدمه الخبير العالمي / جاك فيلبس ، أحد الرواد العالميين في مجال تقويم التدريب ، وهو مؤسس ورئيس مجلس إدارة المعهد العالمي للاستثمار ،
وصاحب منهجية قياس العائد على الاستثمار التي في أكثر من 4000 مؤسسة حول العالم ، كما أنه ألف وشارك في تاليف أكثر من 50 كتاب في مجال الإدارة والأعمال ، وتم اختياره ضمن أهم 25 شخصية مؤثرة حول العالم في قطاع الأعمال ، ويمتلك خبرة تصل لأكثر من 27 سنة في مجال تقويم البرامج التدريبية .
ويأتي تنفيذ هذا البرامج كمتطلب للمرحلة المستقبلية بعدما قطعت دائرة تقييم العائد التدريبي شوطاً في تطبيق مستويات التقييم وحققت إنجازات جديرة بالإشادة إذا ما قارننا ذلك بالفترة الزمنية منذ إنشاء الدائرة وعدد العاملين بها ، كما يعكس مدى اهتمام المسؤولين بتقييم برامج الإنماء المهني التي تنفذها الوزارة ، ومن أهم ما تم إنجازه قياس مستوى الرضا ( ردة الفعل ) على أكثر من 80% من البرامج المنفذة ، وقياس مستوى التعلم لها ، وإعداد دليل تقويم العائد من البرامج التدريبية الذي يحوي منهج الوزارة المتبع في تقويم البرامج ، إلى جانب أن الدائرة تقوم سنوياً باختيار عينة من البرامج يطبق عليها مستويات التقويم حتى المستوى الثالث.
سيتناول البرنامج خلال فعالياته التي تشتمل ورش عمل ودراسة حالات وانشطة تطبيقية متنوعة تشخيص الواقع الحالي للدائرة ، ووضع خطط تقييم لبعض البرامج من خطة الإنماء المهني ، وتطبيق منهجية قياس العائد ROI .
ويستهدف البرنامج جميع العاملين في دائرة تقييم العائد التدريبي وبعض الجهات الأخرى ذات العلاقة بالإنماء المهني بالوزارة ، علماً بأن المشاركين سيحصلون على شهادة اجتياز مقيم دولي بعد اجتيازهم متطلبات البرامج ، الذي من ضمنها مشروع تطبيقي للمنهجية على برامج مختارة من الخطة لمدة ثلاثة أشهر .
وكان البرنامج قد افتتح تحت رعاية الفاضل / د. محمد بن شهاب اللواتي ، نائب مدير عام تنمية الموارد البشرية لتطوير الأداء ةتقييم العائد التدريبي.
هل كانت هذه الصفحة مفيدة وتستوفي توقعاتكم ؟
0
غير مفيدة
0
مفيدة