بدء الدراسة عن بُعد في برنامج تعليم الكبار
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الخاصة) للعام الدراسي 2028/2027م
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الحكومية) للعام الدراسي 2028/2027م
يسر وزارة التعليم أن تعلن عن توفر شاغرين بالعقد السنوي لمدة عام دراسي واحد في وظيفة معلم مادة لغة فرنسية (إناث)
إعلان فتح باب التسجيل في نظامي محو الأمية وتعليم الكبار للعام الدراسي 2026/2027م
منح من قبل جامعة قبرص
مكاتب الاستشارات الهندسية المعتمدة للعمل في تصميم مباني المدارس الخاصة الدفعة (الثانية/2026)
الفحص الطبي للطلبة المستجدين بالصف الأول للعام الدراسي: 2027 / 2028 م
تبارك وزارة التعليم للمرشحين الذين تم الإعلان عن ترشحهم يوم الثلاثاء الموافق 9 يونيو 2026 م لانضمامهم للأسرة التربوية
يسر وزارة التعليم بالتنسيق مع وزارة العمل أن تعلن عن توفر عدد من الشواغر في وظيفة معلم مادة لغة انجليزية (ذكور)
كلمة بدء العام الدراسي والأكاديمي 2026/2027م
جائزة المعلم الخليجي للبحوث الاجرائية
دعوة _حضور سمنار البحث العلمي حول إطار عمل مقترح للقيادة التمكينية الداعمة لقيادة المعلم
استئجار مركبة دفع رباعي
مكتبة التربوية الخليجية الرقمية لمكتب التربية العربي لدول الخليج
القائمة القصيرة المتأهلة في مسابقة بيت الزبير للمبادرات القرائية المدرسية
قانون التعليم المدرسي
ملتقى المجموعة - ديسمبر 2025
البرنامج الصيفي ( صيفي تواصل ونماء )
جداول امتحانات الصفوف (5 – 11) للفصل الدراسي الثاني – الدور الأول – للعام الدراسي 2024 /2025م
test
مشروع التوعية الأمنية في مجال الأمن المعلوماتي
الربوت التعليمي
TIMMS_2015
مشاركة مجلس التعليم بيوم المعلم 2014-2015
الندوة الوطنية : ندوة التعليم لريادة الأعمال و الإبتكار
موقع مؤتمر التعليم وكفايات القرن الحادي والعشرين
بوابة مكتب التربية العربي لدول الخليج الإلكترونية
موقع مهرجان مسقط
حوار البوابة مع المدرب خليل البلوشي
أعلن مركز التوجيه المهني والإرشاد الطلابي بوزارة التربية والتعليم أن حوالي 45002 ألف من طلبة دبلوم التعليم العام المسجلين بالمدارس النظامية التابعة لوزارة التربية والتعليم يواصلون التسجيل بالنظام الإلكتروني للقبول الموحد في الفترة من 1 مايو إلى 1يوليو، وهي الفترة التي أعلن عنها مركز القبول الموحد بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار.
واضاف المركز أن حوالي 914 أخصائي وأخصائية في مختلف المحافظات التعليمية يعملون على تقديم خدمات التوجيه المهني للطلبة، لتعريفهم بشكل مستمر على التخصصات الأقرب منهم، وتوضيح البرامج المناسبة التي يرغبون في اختيارها، والإجابة عن جميع الأسئلة التي يبحث عنها الطلبة حول تخصصاتهم الجامعية.
وذكر مركز التوجيه المهني والإرشاد الطلابي أن تهيئة الطلبة لهذه المرحلة المهمة من حياتهم بنيت وفق منظومة متكاملة من التوجيه والإرشاد المهني، الذي بدأ معهم من خلال أخصائي التوجيه المهني بالمدارس بما يتناسب ومراحل نموهم المهني، حيث إن لكل مرحلة دراسية خصائص تسهم في إكساب الطلبة جملة من الأنشطة والبرامج التي تعينهم في اكتشاف ذواتهم وقدراتهم الشخصية وميولهم المهنية ورغباتهم الدراسية، والعمل على تطويرها وربطها باختيار المواد الدراسية جنبا إلى جنب، مع توجيههم إلى اكتشاف البيئات الخارجية والتي تتضمن الفرص التعليمية والوظيفية.
وقد عمل المركز خلال السنوات الماضية على تقديم خدمات التوجيه المهني والإرشاد الطلابي لجميع الطلبة حتى بعد ظهور نتائج دبلوم التعليم العام من خلال فتح مراكز الدعم وأقسام التوجيه المهني بالمحافظات وذلك لضمان استمرارية حصول الطلبة الراغبين في تعديل خياراتهم على خدمات التوجيه المهني بعد فتح باب تعديل الرغبات التي يعلن عنها مركز القبول الموحد بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، وتشكل فترة تعديل الرغبات أهمية كبيرة لأنها تأتي مع ظهور نتائج دبلوم التعليم العام، كما تتيح لطلبة مساحة التغير وفقا للعلامات النهائية التي حصلوا عليها.
هل كانت هذه الصفحة مفيدة وتستوفي توقعاتكم ؟
0
غير مفيدة
0
مفيدة