بدء الدراسة عن بُعد في برنامج تعليم الكبار
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الخاصة) للعام الدراسي 2028/2027م
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الحكومية) للعام الدراسي 2028/2027م
يسر وزارة التعليم أن تعلن عن توفر شاغرين بالعقد السنوي لمدة عام دراسي واحد في وظيفة معلم مادة لغة فرنسية (إناث)
إعلان فتح باب التسجيل في نظامي محو الأمية وتعليم الكبار للعام الدراسي 2026/2027م
منح من قبل جامعة قبرص
مكاتب الاستشارات الهندسية المعتمدة للعمل في تصميم مباني المدارس الخاصة الدفعة (الثانية/2026)
الفحص الطبي للطلبة المستجدين بالصف الأول للعام الدراسي: 2027 / 2028 م
تبارك وزارة التعليم للمرشحين الذين تم الإعلان عن ترشحهم يوم الثلاثاء الموافق 9 يونيو 2026 م لانضمامهم للأسرة التربوية
يسر وزارة التعليم بالتنسيق مع وزارة العمل أن تعلن عن توفر عدد من الشواغر في وظيفة معلم مادة لغة انجليزية (ذكور)
كلمة بدء العام الدراسي والأكاديمي 2026/2027م
جائزة المعلم الخليجي للبحوث الاجرائية
دعوة _حضور سمنار البحث العلمي حول إطار عمل مقترح للقيادة التمكينية الداعمة لقيادة المعلم
استئجار مركبة دفع رباعي
مكتبة التربوية الخليجية الرقمية لمكتب التربية العربي لدول الخليج
القائمة القصيرة المتأهلة في مسابقة بيت الزبير للمبادرات القرائية المدرسية
قانون التعليم المدرسي
ملتقى المجموعة - ديسمبر 2025
البرنامج الصيفي ( صيفي تواصل ونماء )
جداول امتحانات الصفوف (5 – 11) للفصل الدراسي الثاني – الدور الأول – للعام الدراسي 2024 /2025م
test
مشروع التوعية الأمنية في مجال الأمن المعلوماتي
الربوت التعليمي
TIMMS_2015
مشاركة مجلس التعليم بيوم المعلم 2014-2015
الندوة الوطنية : ندوة التعليم لريادة الأعمال و الإبتكار
موقع مؤتمر التعليم وكفايات القرن الحادي والعشرين
بوابة مكتب التربية العربي لدول الخليج الإلكترونية
موقع مهرجان مسقط
حوار البوابة مع المدرب خليل البلوشي
تختتم وزارة التربية والتعليم يوم غد "الخميس" الملتقى الافتراضي للتربية الخاصة وصعوبات التعلم "بين هندسة العلاج ومعمارية الإبداع"، الذي نظمته المديرية العامة للتربية الخاصة والتعلم المستمر على مدى خمس أيام متتالية.
إثراء أكاديمي
يهدف الملتقى إلى إثراء الجانب الأكاديمي والمعرفة العلمية للعمل المهني في مجال التربية الخاصة وصعوبات التعلم، وإعداد كوادر قادرة على خوض العمل الاشرافي والتدريسي باحترافية في مجال التربية الخاصة وصعوبات التعلم، وتوجيه اهتمام الباحثين والخبراء الخليجيين بشكل عام والعمانيين بشكل خاص في مجال العلوم النفسية والتربوية والاجتماعية والمتخصصة إلى الدور الفعّال الذي يمكن القيام به في مجال التربية الخاصة وصعوبات التعلم، ومتابعة القضايا والمستجدات على الساحة الخليجية فيما يتعلق بالبرامج والمناهج في مجال التربية الخاصة وصعوبات التعلم، والوقوف على دور التكنولوجيا المساند في تذليل صعوبات التعلم، وتنمية قدرات ذوي صعوبات التعلم ودورها بشكل عام في مجال التربية الخاصة، والوصول إلى أفضل الطرق لتحسين مستوى حياة الطلبة ذوي الاعاقة في مختلف مجالات حياتهم من خلال الارتقاء بمجال التربية الخاصة وصعوبات التعلم، وتقديم توصيات علمية مدروسة، سعياً لصناعة رؤية شاملة وطموحة مبنية على الآفاق والتحديات للتربية الخاصة وصعوبات التعلم.
أوراق عمل
قدم الملتقى عشر أوراق عمل رُكز من خلالها على تبادل الخبرات المهنية والعلمية في مجال التربية الخاصة وصعوبات التعلم من دول الخليج العربي، فجاءت الورقة الأولى بعنوان "كتاب الطفل والتنمية البشرية" وقدمتها أمل فرح كاتبة أطفال وخبير تربوي، فيا قدمت د. منى جناحي خبيرة الطفولة المبكرة والعلاج المعرفي السلوكي الورقة الثانية بعنوان " علاج الحالات الخاصة للأطفال بواسطة غرفة اللعب"، وفي اليوم الثاني قدمت أمل فرح ورقة عمل "منهج الوردة نحو تعليم تفاعلي لتعزيز الدمج بين المتعلمين والمتعلمين من ذوي الهمم"، وقدم د. خالد المحرج أستاذ مشارك بقسم التربية الخاصة بكلية التربية بجامعة الملك سعود ورقة عمل بعنوان " اضطرابات التعلم المحددة".
وقدمت الكاتبة سحر شحادي في اليوم الثالث قراءة تحليلية في قصة "أكاد أختنق"، من ثم قدمت د.ندى السجان مستشارة تربوية ورقة عمل بعنوان " دور الذكاء الاصطناعي في تعليم ذوي الإعاقة"، وقدم كاتب السيناريو د. كريم بهاء في اليوم الرابع ورقة بعنوان " البحث عن البهجة مع طفل التوحد"، من ثم قدمت المدربة لحن الحجلي إخصائية نفسية وتعديل سلوك، ورقة عمل بعنوان "تعديل سلوك الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة وتعلم أنشطة تربوية للعمل بها ضمن المنزل أو الصف"، أما ورقة العمل الأخيرة فتقدمها منيرة الغامدي مستشارة في مجال اضطراب طيف التوحد، حول الضغوطات التي تعاني منها أسر الأطفال ذوي اضطراب طيف التوحد.
هل كانت هذه الصفحة مفيدة وتستوفي توقعاتكم ؟
0
غير مفيدة
0
مفيدة