بالتعرف إلى التجربة الأوزبكية في التعليم من خلال برنامج شمل زيارة لعدد من المدراس الأوزبكية و عدد من الجامعات الأوزبكية .
بدأ برنامج الزيارة بمدرسة طقنشد الوطنية حيث تجول الوفد في جميع مرافق المدرسة التي تضم مركز مصادر التعلم و الصالة الرياضية و مختبر الأحياء و مختبر الفيزياء و مختبر الكيماء وتم حضور بعض الحصص الدراسية و تخلل البرنامج لقاءات مع طلبة المدرسة و جلسة لتبادل الخبرات مع التربويين الأوزبك ، الجدير بالذكر أن المدرسة أنشئت في عام 1898 وتضم 1898 طالباو 163 معلما و بها الصفوف من الأول حتى التاسع وتسمى المدرسة الثانوية العامة.
بعدها قام الوفد بالاطلاع عن كثب على التجرية الأوزبكية في التعليم المهني من خلال زيارة للمدرسة المهنية للصنعات الخفيفية المتخصصه في مجال التصميم و الخياطة ، حيث تهدف المدرسة لربط المخرجات بسوق العمل و يمكن للطلاب بعد الصف التاسع أن يلتحق بالمدرسة ومدة الدراسة بها(3) سنوات ويسمى هذا النوع من المدارس بالمدارس الثانوية المتخصصة.
وتضمن البرنامج زيارة جامعة طقشند للاقتصاد التي تفخر بأن الرئيس الأوزبكي الحالي إسلام كريموف و عددا من الوزراء في الحكومة الأوزبكية تخرجوا منها.واختتم الوفد زيارته للكلية التقنية المتعدد ة التي تم إنشاؤها بالتعاون مع جامعة تورنتو االإيطالية المتخصصة في تطوير تقنية الصناعات الإلكترونية والسيارات.