إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الخاصة) للعام الدراسي 2028/2027م
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الحكومية) للعام الدراسي 2028/2027م
يسر وزارة التعليم أن تعلن عن توفر شاغرين بالعقد السنوي لمدة عام دراسي واحد في وظيفة معلم مادة لغة فرنسية (إناث)
إعلان فتح باب التسجيل في نظامي محو الأمية وتعليم الكبار للعام الدراسي 2026/2027م
منح من قبل جامعة قبرص
مكاتب الاستشارات الهندسية المعتمدة للعمل في تصميم مباني المدارس الخاصة الدفعة (الثانية/2026)
الفحص الطبي للطلبة المستجدين بالصف الأول للعام الدراسي: 2027 / 2028 م
تبارك وزارة التعليم للمرشحين الذين تم الإعلان عن ترشحهم يوم الثلاثاء الموافق 9 يونيو 2026 م لانضمامهم للأسرة التربوية
يسر وزارة التعليم بالتنسيق مع وزارة العمل أن تعلن عن توفر عدد من الشواغر في وظيفة معلم مادة لغة انجليزية (ذكور)
إعلان فتح باب الترشح لعدد من البرامج الأكاديمية والمهنية الممولة بالكامل للعام الأكاديمي 2027/2028م
كلمة بدء العام الدراسي والأكاديمي 2026/2027م
جائزة المعلم الخليجي للبحوث الاجرائية
دعوة _حضور سمنار البحث العلمي حول إطار عمل مقترح للقيادة التمكينية الداعمة لقيادة المعلم
استئجار مركبة دفع رباعي
مكتبة التربوية الخليجية الرقمية لمكتب التربية العربي لدول الخليج
القائمة القصيرة المتأهلة في مسابقة بيت الزبير للمبادرات القرائية المدرسية
قانون التعليم المدرسي
ملتقى المجموعة - ديسمبر 2025
البرنامج الصيفي ( صيفي تواصل ونماء )
جداول امتحانات الصفوف (5 – 11) للفصل الدراسي الثاني – الدور الأول – للعام الدراسي 2024 /2025م
test
مشروع التوعية الأمنية في مجال الأمن المعلوماتي
الربوت التعليمي
TIMMS_2015
مشاركة مجلس التعليم بيوم المعلم 2014-2015
الندوة الوطنية : ندوة التعليم لريادة الأعمال و الإبتكار
موقع مؤتمر التعليم وكفايات القرن الحادي والعشرين
بوابة مكتب التربية العربي لدول الخليج الإلكترونية
موقع مهرجان مسقط
حوار البوابة مع المدرب خليل البلوشي
نظَّمت المديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة شمال الباطنة ـ ممثَّلةً بدائرة التوجية المهني والإرشاد الطلابي ـ برنامجًا تدريبيًّا حول تعزيز الصحة النفسية ضِمن مبادرة المدارس المعززة للصحة بالمحافظة.
تضمَّن البرنامج تقديم أربع أوراق عمل، قدَّمها عدد من المختصين بقِسم التوعية والإرشاد، تمثلت في طُرق وأساليب الإرشاد الفردي، والفرق بين الاستشارة النفسية والإحالة والإرشاد الجمعي والطُّرق والأساليب، والمشكلات الطلابية وطُرق اكتشافها وآليَّة علاجها.
تأتي أهمية البرنامج للتعرف على أساليب تعزيز الصحة النفسية والإلمام بمبادئ المشورة، وتعزيز صحة المجتمع بمن فيهم طلبة المدارس.
استهدف البرنامج 17 مدرسة مشاركة بإجمالي (66) متدربًا من معلِّمي وممرِّضي الصحة المدرسية بالمدارس المشاركة.
الجدير بالذكر أنَّ مبادرة المدارس المعززة للصحة تُعدُّ مثالًا فاعلًا لصون وحفظ الصحة؛ باعتبارها تربط الصحة بمحور العملية التعليمية وتؤكِّد على الارتباط الوثيق بينهما، إضافةً إلى أنَّ منهج تعزيز الصحة يساعد المدارس على تحقيق أهدافها بمختلف التوجُّهات التربوية والتعليمية والسلوكية، وتمكين الهيئة التدريسية والإدارية والعاملين في المدارس من ممارسة نموذج فعَّال لتعزيز الصحة في مكان عملهم، بما يعود بالنفع عليهم وعلى مجتمعهم، والذي يُعدُّ خير استثمار في المستقبل.
هل كانت هذه الصفحة مفيدة وتستوفي توقعاتكم ؟
0
غير مفيدة
0
مفيدة