إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الخاصة) للعام الدراسي 2028/2027م
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الحكومية) للعام الدراسي 2028/2027م
يسر وزارة التعليم أن تعلن عن توفر شاغرين بالعقد السنوي لمدة عام دراسي واحد في وظيفة معلم مادة لغة فرنسية (إناث)
إعلان فتح باب التسجيل في نظامي محو الأمية وتعليم الكبار للعام الدراسي 2026/2027م
منح من قبل جامعة قبرص
مكاتب الاستشارات الهندسية المعتمدة للعمل في تصميم مباني المدارس الخاصة الدفعة (الثانية/2026)
الفحص الطبي للطلبة المستجدين بالصف الأول للعام الدراسي: 2027 / 2028 م
تبارك وزارة التعليم للمرشحين الذين تم الإعلان عن ترشحهم يوم الثلاثاء الموافق 9 يونيو 2026 م لانضمامهم للأسرة التربوية
يسر وزارة التعليم بالتنسيق مع وزارة العمل أن تعلن عن توفر عدد من الشواغر في وظيفة معلم مادة لغة انجليزية (ذكور)
إعلان فتح باب الترشح لعدد من البرامج الأكاديمية والمهنية الممولة بالكامل للعام الأكاديمي 2027/2028م
كلمة بدء العام الدراسي والأكاديمي 2026/2027م
جائزة المعلم الخليجي للبحوث الاجرائية
دعوة _حضور سمنار البحث العلمي حول إطار عمل مقترح للقيادة التمكينية الداعمة لقيادة المعلم
استئجار مركبة دفع رباعي
مكتبة التربوية الخليجية الرقمية لمكتب التربية العربي لدول الخليج
القائمة القصيرة المتأهلة في مسابقة بيت الزبير للمبادرات القرائية المدرسية
قانون التعليم المدرسي
ملتقى المجموعة - ديسمبر 2025
البرنامج الصيفي ( صيفي تواصل ونماء )
جداول امتحانات الصفوف (5 – 11) للفصل الدراسي الثاني – الدور الأول – للعام الدراسي 2024 /2025م
test
مشروع التوعية الأمنية في مجال الأمن المعلوماتي
الربوت التعليمي
TIMMS_2015
مشاركة مجلس التعليم بيوم المعلم 2014-2015
الندوة الوطنية : ندوة التعليم لريادة الأعمال و الإبتكار
موقع مؤتمر التعليم وكفايات القرن الحادي والعشرين
بوابة مكتب التربية العربي لدول الخليج الإلكترونية
موقع مهرجان مسقط
حوار البوابة مع المدرب خليل البلوشي
نفّذت المديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة شمال الباطنة ممثلة بدائرة الإشراف التربوي بالتعاون مع دائرة تقنية المعلومات على مدار يومين برنامجًا تدريبيًّا ضمن «مشروع تفعيل وتوظيف الشاشات التفاعلية في العملية التعليمية» حيث استهدف البرنامج في يومه الأول معلمات مدارس الحلقة الأولى بولايتي السويق والخابورة، وذلك بهدف الارتقاء بمهارات المعلمات في التصميم التعليمي النشط، وتقديم أنشطة تفاعلية في الدروس اليومية، بما ينعكس على تحصيل الطلبة وتفاعلاتهم الصَّفيَّة.
يأتي هذا البرنامج متوافقًا مع توجهات وزارة التربية والتعليم نحو التحول الرقمي، وضمن جهود الوزارة وتعليمية المحافظة في توريد وتركيب وتشغيل الشاشات التفاعلية في مدارس الحلقة الأولى، وجاء تنظيم برامج تدريبية لتمكين المعلمات من الاستخدام الفعّال لها داخل الصفوف الدراسية، تماشيًا مع أهداف رؤية عُمان 2040 في تحديث بيئات التعلّم.
تناول البرنامج عددًا من المواضيع التدريببية منها: التعريف بطرق تنفيذ بعض أشكال التصميم التعليمي النشط عبر عروض وأنشطة تفاعلية ترتكز على توضيح بعض النماذج للطلبة، وشرح بعض المفاهيم بصريًّا، مما يساعد الطلبة التعلّم القائم على التفاعل الرقمي، ويمكّن المعلمات من توظيف تطبيقات الشاشة في الأنشطة التعاونية، والأسئلة الصفيّة، الفورية، والتقييم السريع، والاستخدام التفاعلي النشط للتقنية. كما يساعدهن على تصميم بنوك أسئلة تفاعلية، واستخدام التغذية الراجعة الفورية، وبشكل يسهم في تسهيل المعلومات المعرفية للطلبة وسرعة فهمهما. وبالمقابل تمكّن المعلّمات من اختيار وتكييف وإنتاج مواد تعليمية ملائمة للطلبة.
كما سيسهم ذلك أيضًا في تصميم المحتوى التعليمي البصري التفاعلي، وبالتالي زيادة فرص المشاركة، وبناء الحافز لدى الطلبة، وتمكين المعلمات من إعداد أنشطة تناسب الفروق الفردية للطلبة في ظل التحول الرقمي وتجويد البيئة الصفية. ويهدف البرنامج إلى تعزيز البيئة الصفية الرقمية، لتوظيف وتفعيل الشاشات التفاعلية في مدارس الحلقة الأولى، بمشاركة 47 متدربًا من 13 مدرسة، توزعوا على قاعتين تدريبيتين في مدرسة الفكر السامي للتعليم الأساسي. كما شارك في اليوم الثاني 54 متدربًا من 13 مدرسة من ولايات صحار وشناص ولوى، وذلك في مدرسة الهمبار.
هل كانت هذه الصفحة مفيدة وتستوفي توقعاتكم ؟
0
غير مفيدة
0
مفيدة