إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الخاصة) للعام الدراسي 2028/2027م
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الحكومية) للعام الدراسي 2028/2027م
يسر وزارة التعليم أن تعلن عن توفر شاغرين بالعقد السنوي لمدة عام دراسي واحد في وظيفة معلم مادة لغة فرنسية (إناث)
إعلان فتح باب التسجيل في نظامي محو الأمية وتعليم الكبار للعام الدراسي 2026/2027م
منح من قبل جامعة قبرص
مكاتب الاستشارات الهندسية المعتمدة للعمل في تصميم مباني المدارس الخاصة الدفعة (الثانية/2026)
الفحص الطبي للطلبة المستجدين بالصف الأول للعام الدراسي: 2027 / 2028 م
تبارك وزارة التعليم للمرشحين الذين تم الإعلان عن ترشحهم يوم الثلاثاء الموافق 9 يونيو 2026 م لانضمامهم للأسرة التربوية
يسر وزارة التعليم بالتنسيق مع وزارة العمل أن تعلن عن توفر عدد من الشواغر في وظيفة معلم مادة لغة انجليزية (ذكور)
إعلان فتح باب الترشح لعدد من البرامج الأكاديمية والمهنية الممولة بالكامل للعام الأكاديمي 2027/2028م
كلمة بدء العام الدراسي والأكاديمي 2026/2027م
جائزة المعلم الخليجي للبحوث الاجرائية
دعوة _حضور سمنار البحث العلمي حول إطار عمل مقترح للقيادة التمكينية الداعمة لقيادة المعلم
استئجار مركبة دفع رباعي
مكتبة التربوية الخليجية الرقمية لمكتب التربية العربي لدول الخليج
القائمة القصيرة المتأهلة في مسابقة بيت الزبير للمبادرات القرائية المدرسية
قانون التعليم المدرسي
ملتقى المجموعة - ديسمبر 2025
البرنامج الصيفي ( صيفي تواصل ونماء )
جداول امتحانات الصفوف (5 – 11) للفصل الدراسي الثاني – الدور الأول – للعام الدراسي 2024 /2025م
test
مشروع التوعية الأمنية في مجال الأمن المعلوماتي
الربوت التعليمي
TIMMS_2015
مشاركة مجلس التعليم بيوم المعلم 2014-2015
الندوة الوطنية : ندوة التعليم لريادة الأعمال و الإبتكار
موقع مؤتمر التعليم وكفايات القرن الحادي والعشرين
بوابة مكتب التربية العربي لدول الخليج الإلكترونية
موقع مهرجان مسقط
حوار البوابة مع المدرب خليل البلوشي
كرّمت المديرية العامة للتعليم بمحافظة شمال الباطنة 129 فائزًا وفائزة في مسابقة "نجم القراءة" في نسختها السابعة، خلال حفل أقيم اليوم بقاعة الخليج بولاية صحم، تحت رعاية سعادة الدكتور بدر بن حمود الخروصي وكيل وزارة التعليم للتعليم، بحضور الدكتور وليد بن طالب الهاشمي المدير العام للمديرية العامة للتعليم بمحافظة شمال الباطنة.
وقال الدكتور وليد بن طالب الهاشمي إن المسابقة نجحت على مدى سبعة مواسم في تحقيق أهدافها الرامية إلى غرس ثقافة القراءة لدى الطلبة، وتعزيز ارتباطهم بالمعرفة والاطلاع، مشيرًا إلى أن الموسم السابع شهد مشاركة أكثر من 281 مشاركًا من مختلف الفئات العمرية، توزعوا على خمسة مستويات، بما يعكس تطور المسابقة ودورها في تنمية القراءة الحرة بين الشباب والناشئة.
وأضاف أن المسابقة تأتي بدعم من شركة نماء للتزويد في إطار الشراكة المجتمعية التي تعكس تكامل الأدوار بين مختلف القطاعات في دعم البرامج والمسابقات التربوية الهادفة، موضحًا أنها تسعى إلى بث روح المنافسة في القراءة والثقافة العامة بين المشاركين، وتعزيز دور مراكز مصادر التعلم في دعم العملية التعليمية. وبيّن أن المسابقة تهدف كذلك إلى تشجيع الطلبة على اكتساب المعارف والاطلاع على تجارب الشعوب، وتنمية الميول القرائية والقدرات الفكرية واللغوية والتعبيرية، إلى جانب صقل مهارات التواصل والمناقشة والتحليل والنقد البنّاء، وتعزيز الهوية الوطنية.
وجاء تقييم المشاركين وفق مجموعة من المعايير شملت المعدل القرائي، ودقة التوثيق، والتنوع في مجالات القراءة، ومهارات التحدث ووضوح الصوت، والمناقشة والإجابة عن الأسئلة العامة، إضافة إلى السمات الشخصية التي تميز المتسابق.
وشهد الحفل تقديم عروض مرئية جسّدت مهارات القراءة لدى الطلبة الفائزين، إلى جانب استعراض مؤشرات التطور التي شهدتها المسابقة خلال مواسمها المختلفة.
هل كانت هذه الصفحة مفيدة وتستوفي توقعاتكم ؟
0
غير مفيدة
0
مفيدة