إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الخاصة) للعام الدراسي 2028/2027م
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الحكومية) للعام الدراسي 2028/2027م
يسر وزارة التعليم أن تعلن عن توفر شاغرين بالعقد السنوي لمدة عام دراسي واحد في وظيفة معلم مادة لغة فرنسية (إناث)
إعلان فتح باب التسجيل في نظامي محو الأمية وتعليم الكبار للعام الدراسي 2026/2027م
منح من قبل جامعة قبرص
مكاتب الاستشارات الهندسية المعتمدة للعمل في تصميم مباني المدارس الخاصة الدفعة (الثانية/2026)
الفحص الطبي للطلبة المستجدين بالصف الأول للعام الدراسي: 2027 / 2028 م
تبارك وزارة التعليم للمرشحين الذين تم الإعلان عن ترشحهم يوم الثلاثاء الموافق 9 يونيو 2026 م لانضمامهم للأسرة التربوية
يسر وزارة التعليم بالتنسيق مع وزارة العمل أن تعلن عن توفر عدد من الشواغر في وظيفة معلم مادة لغة انجليزية (ذكور)
إعلان فتح باب الترشح لعدد من البرامج الأكاديمية والمهنية الممولة بالكامل للعام الأكاديمي 2027/2028م
كلمة بدء العام الدراسي والأكاديمي 2026/2027م
جائزة المعلم الخليجي للبحوث الاجرائية
دعوة _حضور سمنار البحث العلمي حول إطار عمل مقترح للقيادة التمكينية الداعمة لقيادة المعلم
استئجار مركبة دفع رباعي
مكتبة التربوية الخليجية الرقمية لمكتب التربية العربي لدول الخليج
القائمة القصيرة المتأهلة في مسابقة بيت الزبير للمبادرات القرائية المدرسية
قانون التعليم المدرسي
ملتقى المجموعة - ديسمبر 2025
البرنامج الصيفي ( صيفي تواصل ونماء )
جداول امتحانات الصفوف (5 – 11) للفصل الدراسي الثاني – الدور الأول – للعام الدراسي 2024 /2025م
test
مشروع التوعية الأمنية في مجال الأمن المعلوماتي
الربوت التعليمي
TIMMS_2015
مشاركة مجلس التعليم بيوم المعلم 2014-2015
الندوة الوطنية : ندوة التعليم لريادة الأعمال و الإبتكار
موقع مؤتمر التعليم وكفايات القرن الحادي والعشرين
بوابة مكتب التربية العربي لدول الخليج الإلكترونية
موقع مهرجان مسقط
حوار البوابة مع المدرب خليل البلوشي
في اطار تكوين بيئة جاذبة تساهم في تكامل العملية التعليمية نفذت مدرسة ام سليم للتعليم الأساسي (5-10) مشروع بستنة ام سليم الخضراء وهو نموذج للمشاريع التربوية الناجحة , حيث جاءت فكرة المشروع بناءً على التغلب على مشكلة ملوحة التربة بإيجاد تربة صالحة للزراعة ، فقد ضم المشروع بجانب البيئة مظلات من خشب البامبو لاستراحة الطالبات وإقامة مختلف المناشط.
واشارت ميمونة بنت مبارك البندرية مديرة المدرسة انه في العام الدراسي ٢٠١٤/٢٠١٥م مع مشروع استدامة المشروع وادخال التقانة الحديثة المساهمة في استدامت المزروعات وتنوعها، واتساع الرقعة الخضراء بالمدرسة التي ساهمت في تكوين المعارف والمهارات والقيم الجمالية لدى الطالبات، وزادت من التواصل المجتمعي بين المدرسة ومؤسسات المجتمع بأنواعها ، من خلال دعم مجلس اولياء الامور بالمدرسة , تم تنفيذ بستنة ام سليم وهي مكان مناسب لاجتماع الطالبات وتدريبهم على البستنة والتشتيل وتصنيف النباتات على حسب احتياجها وتوزيعها على المشاتل بالحديقة باستخدام جهاز الاستزراع المائي ومشتل نباتات الزينة والزهور والمنقية للهواء ,كما تم الاستفادة ايضاً من مياه المكيفات في السقي محافظتاً بذلك على عدم هدر الماء والتقليل من الموارد المادية والبشرية، مستفيدة من طاقة الطبيعة وربط كل ذلك بالمناهج الدراسية .
واضافت البندرية ان الشلال في المدرسة جانب جمالي وعلمي آخر حيث يستفاد منه في ضخ الرذاذ الملطف للجو والتي تعمل بالطاقة الشمسية ولا تخلو الحديقة من الموروث الجميل والنادي البيئي كمكان للتدريس بعيداً عن جو الصف العادي.
هل كانت هذه الصفحة مفيدة وتستوفي توقعاتكم ؟
0
غير مفيدة
0
مفيدة