بدء الدراسة عن بُعد في برنامج تعليم الكبار
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الخاصة) للعام الدراسي 2028/2027م
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الحكومية) للعام الدراسي 2028/2027م
يسر وزارة التعليم أن تعلن عن توفر شاغرين بالعقد السنوي لمدة عام دراسي واحد في وظيفة معلم مادة لغة فرنسية (إناث)
إعلان فتح باب التسجيل في نظامي محو الأمية وتعليم الكبار للعام الدراسي 2026/2027م
منح من قبل جامعة قبرص
مكاتب الاستشارات الهندسية المعتمدة للعمل في تصميم مباني المدارس الخاصة الدفعة (الثانية/2026)
الفحص الطبي للطلبة المستجدين بالصف الأول للعام الدراسي: 2027 / 2028 م
تبارك وزارة التعليم للمرشحين الذين تم الإعلان عن ترشحهم يوم الثلاثاء الموافق 9 يونيو 2026 م لانضمامهم للأسرة التربوية
يسر وزارة التعليم بالتنسيق مع وزارة العمل أن تعلن عن توفر عدد من الشواغر في وظيفة معلم مادة لغة انجليزية (ذكور)
كلمة بدء العام الدراسي والأكاديمي 2026/2027م
جائزة المعلم الخليجي للبحوث الاجرائية
دعوة _حضور سمنار البحث العلمي حول إطار عمل مقترح للقيادة التمكينية الداعمة لقيادة المعلم
استئجار مركبة دفع رباعي
مكتبة التربوية الخليجية الرقمية لمكتب التربية العربي لدول الخليج
القائمة القصيرة المتأهلة في مسابقة بيت الزبير للمبادرات القرائية المدرسية
قانون التعليم المدرسي
ملتقى المجموعة - ديسمبر 2025
البرنامج الصيفي ( صيفي تواصل ونماء )
جداول امتحانات الصفوف (5 – 11) للفصل الدراسي الثاني – الدور الأول – للعام الدراسي 2024 /2025م
test
مشروع التوعية الأمنية في مجال الأمن المعلوماتي
الربوت التعليمي
TIMMS_2015
مشاركة مجلس التعليم بيوم المعلم 2014-2015
الندوة الوطنية : ندوة التعليم لريادة الأعمال و الإبتكار
موقع مؤتمر التعليم وكفايات القرن الحادي والعشرين
بوابة مكتب التربية العربي لدول الخليج الإلكترونية
موقع مهرجان مسقط
حوار البوابة مع المدرب خليل البلوشي
ورشة التعريف بمنهجية لين بتعليمية ظفار
تغطية: هائلة الرواس وفهد المرزع
نفذت دائرة الجودة بديوان عام وزارة التربية والتعليم ورشة تدريبية حول تطبيق منهجية لين 2021-2025 وذلك بمركز التدريب بالمديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة ظفار.
في البداية استعرض الدكتور أحمد بن محمد الشعيلي مدير مساعد دائرة الجودة بطرح أنواع أدوات التحسين كايزن، 6 سيجما ، مشروع لين ، ولين 6 سيجما ، ثم تطرق إلى التعريف بمنهجية لين والهدف من تطبيقها والتعريف بالهدر وأنواعها وكذلك التعريف بمراحل تنفيذ مشروع لين من حيث التعين ، وإزالة المهدرات ، والاستدامة ، وغلق المشروع.
وبعدها تم طرح نموذجا عمليا حول تطبيق مشروع منهجية لين وعرض من خلاله الفوائد التي يتم التحقق منها ومناقشة الحضور حول كفاءة العمل عند تنفيذ هذه المنهجية التي من شأنها تسهيل عمل الموظفين .
وفي الختام تحدث الدكتور ناصر بن محمد البطاشي رئيس قسم نظم الجودة بديوان عام الوزارة عن أهمية تطبيق منهجية لين وتعزيز ثقافة المؤسسة بها وتأهيل الكوادر البشرية لتطبيقها.
هدفت الورشة إلى نشر التوعية حول منهجية لين وآلية تطبيقها لرؤساء أقسام المديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة ظفار.
ويأتي العمل بمنهجية لين تنفيذا لأحد أهداف الخطة الخمسية لوزارة التربية والتعليم والتي بدأت منذ عام ٢٠٢١م كمرحلة أولى فقد أقيمت من خلالها عدة مشاريع تم تنفذها فعليا وعرضها لرؤساء الأقسام هذا بالإضافة إلى المشاريع القادمة التي سيتم تطبيقها في عام 2024 و 2025.
هل كانت هذه الصفحة مفيدة وتستوفي توقعاتكم ؟
0
غير مفيدة
0
مفيدة