بدء الدراسة عن بُعد في برنامج تعليم الكبار
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الخاصة) للعام الدراسي 2028/2027م
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الحكومية) للعام الدراسي 2028/2027م
يسر وزارة التعليم أن تعلن عن توفر شاغرين بالعقد السنوي لمدة عام دراسي واحد في وظيفة معلم مادة لغة فرنسية (إناث)
إعلان فتح باب التسجيل في نظامي محو الأمية وتعليم الكبار للعام الدراسي 2026/2027م
منح من قبل جامعة قبرص
مكاتب الاستشارات الهندسية المعتمدة للعمل في تصميم مباني المدارس الخاصة الدفعة (الثانية/2026)
الفحص الطبي للطلبة المستجدين بالصف الأول للعام الدراسي: 2027 / 2028 م
تبارك وزارة التعليم للمرشحين الذين تم الإعلان عن ترشحهم يوم الثلاثاء الموافق 9 يونيو 2026 م لانضمامهم للأسرة التربوية
يسر وزارة التعليم بالتنسيق مع وزارة العمل أن تعلن عن توفر عدد من الشواغر في وظيفة معلم مادة لغة انجليزية (ذكور)
كلمة بدء العام الدراسي والأكاديمي 2026/2027م
جائزة المعلم الخليجي للبحوث الاجرائية
دعوة _حضور سمنار البحث العلمي حول إطار عمل مقترح للقيادة التمكينية الداعمة لقيادة المعلم
استئجار مركبة دفع رباعي
مكتبة التربوية الخليجية الرقمية لمكتب التربية العربي لدول الخليج
القائمة القصيرة المتأهلة في مسابقة بيت الزبير للمبادرات القرائية المدرسية
قانون التعليم المدرسي
ملتقى المجموعة - ديسمبر 2025
البرنامج الصيفي ( صيفي تواصل ونماء )
جداول امتحانات الصفوف (5 – 11) للفصل الدراسي الثاني – الدور الأول – للعام الدراسي 2024 /2025م
test
مشروع التوعية الأمنية في مجال الأمن المعلوماتي
الربوت التعليمي
TIMMS_2015
مشاركة مجلس التعليم بيوم المعلم 2014-2015
الندوة الوطنية : ندوة التعليم لريادة الأعمال و الإبتكار
موقع مؤتمر التعليم وكفايات القرن الحادي والعشرين
بوابة مكتب التربية العربي لدول الخليج الإلكترونية
موقع مهرجان مسقط
حوار البوابة مع المدرب خليل البلوشي
البرنامج التدريبي للمعلمين الجدد في مادة اللغة العربية بتعليمية ظفار
متابعة: هائلة الرواس
تصوير : حامد الشنفري
نظمت دائرة الإشراف التربوي ممثلة في وحدة إشراف اللغة العربية بتعليمية ظفار البرنامج التدريبي اللامركزي للمعلمين الجدد في مادة اللغة العربية بولايات صلالة وطاقة ومرباط وذلك بمركز التدريب بالدهاريز .
يأتي البرنامج استكمالا للجهود المستمرة، والتي تبذلها المديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة ظفار في تطوير أداء المعلمين الجدد، وتحقيق تعزيز لمهاراتهم التربوية وتزويدهم بالمعارف والأدوات اللازمة للقيام بدورهم التعليمي على أكمل وجه.
يُعد البرنامج خطوة مهمة في رحلة تطوير المعلمين الجدد، حيث ركز على تزويدهم بأدوات عملية تساعدهم على إدارة الصف بكفاءة وتحفيز الطلبة على التفاعل الإيجابي، وكيفية التعامل مع التحديات الصفية بمرونة، وبناء بيئة تعليمية محفزة تشجع على التفكير النقدي والإبداعي. كما تناولت الجلسات التدريبية طرق توظيف مهارات فهم المقروء في التدريس، والاستفادة من وثيقة التقويم للصفوف من (5-12)؛ وذلك بهدف التطبيق السليم لأدوات التقويم المختلفة لتحقيق أهداف التعلم، كما ركّز البرنامج على دمج مهارات المستقبل في العملية التعليمية.
وقد شارك في تنفيذ البرنامج كل من الأستاذ سالم بن علي المشيخي، والأستاذ عادل بن علي الصيعري، والأستاذة أمل بنت أحمد المعشني.
وختامًا، يعد هذا البرنامج جزءًا من خطة متكاملة تهدف إلى رفع كفاءة المعلمين الجدد وإعدادهم لتبني أساليب تعليمية حديثة تتماشى مع متطلبات التطور في التعليم وذلك في إطار سعي المديرية إلى تحسين جودة التعليم مما يكون له الأثر الكبير في تعزيز قدرات الطلبة بما يتناسب مع تطلعات المستقبل ومتطلباته.
هل كانت هذه الصفحة مفيدة وتستوفي توقعاتكم ؟
0
غير مفيدة
0
مفيدة