إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الخاصة) للعام الدراسي 2028/2027م
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الحكومية) للعام الدراسي 2028/2027م
يسر وزارة التعليم أن تعلن عن توفر شاغرين بالعقد السنوي لمدة عام دراسي واحد في وظيفة معلم مادة لغة فرنسية (إناث)
إعلان فتح باب التسجيل في نظامي محو الأمية وتعليم الكبار للعام الدراسي 2026/2027م
منح من قبل جامعة قبرص
مكاتب الاستشارات الهندسية المعتمدة للعمل في تصميم مباني المدارس الخاصة الدفعة (الثانية/2026)
الفحص الطبي للطلبة المستجدين بالصف الأول للعام الدراسي: 2027 / 2028 م
تبارك وزارة التعليم للمرشحين الذين تم الإعلان عن ترشحهم يوم الثلاثاء الموافق 9 يونيو 2026 م لانضمامهم للأسرة التربوية
يسر وزارة التعليم بالتنسيق مع وزارة العمل أن تعلن عن توفر عدد من الشواغر في وظيفة معلم مادة لغة انجليزية (ذكور)
إعلان فتح باب الترشح لعدد من البرامج الأكاديمية والمهنية الممولة بالكامل للعام الأكاديمي 2027/2028م
كلمة بدء العام الدراسي والأكاديمي 2026/2027م
جائزة المعلم الخليجي للبحوث الاجرائية
دعوة _حضور سمنار البحث العلمي حول إطار عمل مقترح للقيادة التمكينية الداعمة لقيادة المعلم
استئجار مركبة دفع رباعي
مكتبة التربوية الخليجية الرقمية لمكتب التربية العربي لدول الخليج
القائمة القصيرة المتأهلة في مسابقة بيت الزبير للمبادرات القرائية المدرسية
قانون التعليم المدرسي
ملتقى المجموعة - ديسمبر 2025
البرنامج الصيفي ( صيفي تواصل ونماء )
جداول امتحانات الصفوف (5 – 11) للفصل الدراسي الثاني – الدور الأول – للعام الدراسي 2024 /2025م
test
مشروع التوعية الأمنية في مجال الأمن المعلوماتي
الربوت التعليمي
TIMMS_2015
مشاركة مجلس التعليم بيوم المعلم 2014-2015
الندوة الوطنية : ندوة التعليم لريادة الأعمال و الإبتكار
موقع مؤتمر التعليم وكفايات القرن الحادي والعشرين
بوابة مكتب التربية العربي لدول الخليج الإلكترونية
موقع مهرجان مسقط
حوار البوابة مع المدرب خليل البلوشي
أطلقت المديرية العامة للتعليم بمحافظة جنوب الشرقية، ممثلة بدائرة الابتكار العلمي والذكاء الاصطناعي، اليوم الأربعاء مبادرة «طريق الأولمبياد 2»، والتي تستمر حتى 17 سبتمبر الجاري. وتأتي هذه المبادرة من خلال تنفيذ سلسلة متكاملة من الورش والبرامج التدريبية المتخصصة الموزعة على مختلف قطاعات المحافظة، لتهيئة البيئة التعليمية للمنافسات القادمة.
وتهدف المبادرة في مقامها الأول إلى دعم الأولمبيادات العلمية ورفع جاهزية المعلمين والطلبة للمنافسات الوطنية والدولية. كما تسعى إلى تمكين الكوادر التدريسية مهارياً لاكتشاف الموهوبين، وتوحيد جهود المدارس في إعداد الفرق المشاركة، فضلاً عن نشر ثقافة الأولمبيادات العلمية لترسيخ مهارات التفكير الإبداعي والابتكاري لدى الناشئة.
وقد استهلت المبادرة أولى فعالياتها اليوم بقاعات دائرة التدريب المهني للمعلمين بصور، عبر ورشة عمل بعنوان «خبرات ابتكارية» قدمها كل من د. صالح بن سالم العريمي ود. سارة بنت حمد العريمية لتأسيس مفاهيم الابتكار لدى الموظفين. ومن المقرر أن تتواصل البرامج الجانبية غداً الخميس بورشة «تطبيق برمجة مسابقات الروبوت» لطلبة قطاع صور يقدمها أ. ناصر بن راشد الغراجي، على أن تُنقل الورشة ذاتها لطلبة قطاع جعلان يوم الأحد 13 سبتمبر بتقديم أ. حميد بن علي العلوي.
وفي جانب البحث العلمي والابتكار، تُنفذ أ. حبيبة بنت سعيد الكثيرية وأ. صفية بنت سلطان البحرية ورشة «منهجية البحث العلمي» لفرق الابتكارات بقطاع صور يوم الأحد 13 سبتمبر، ولفرق قطاع جعلان يوم الاثنين 14 سبتمبر. يلي ذلك استعراض التقنيات الحديثة يوم الأربعاء 16 سبتمبر عبر ورشة «ربط الذكاء الاصطناعي بالمشاريع العلمية» التي تقدمها شركة "تالينكو" لفرق الابتكارات بالمحافظة بالمدرسة الهندية بصور.
وتُختتم أعمال المبادرة يوم الخميس 17 سبتمبر في المدرسة الهندية بصور عبر تنظيم «جلسات مناقشة في الابتكارات»، يديرها كل من د. جمال الصباحي ود. سليمان الهاشمي، لتقييم المشاريع الابتكارية وصقلها وتطويرها، ضماناً لتقديم مشاركات منافسة وقوية في الاستحقاقات العلمية القادمة.
هل كانت هذه الصفحة مفيدة وتستوفي توقعاتكم ؟
0
غير مفيدة
0
مفيدة