إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الخاصة) للعام الدراسي 2028/2027م
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الحكومية) للعام الدراسي 2028/2027م
يسر وزارة التعليم أن تعلن عن توفر شاغرين بالعقد السنوي لمدة عام دراسي واحد في وظيفة معلم مادة لغة فرنسية (إناث)
إعلان فتح باب التسجيل في نظامي محو الأمية وتعليم الكبار للعام الدراسي 2026/2027م
منح من قبل جامعة قبرص
مكاتب الاستشارات الهندسية المعتمدة للعمل في تصميم مباني المدارس الخاصة الدفعة (الثانية/2026)
الفحص الطبي للطلبة المستجدين بالصف الأول للعام الدراسي: 2027 / 2028 م
تبارك وزارة التعليم للمرشحين الذين تم الإعلان عن ترشحهم يوم الثلاثاء الموافق 9 يونيو 2026 م لانضمامهم للأسرة التربوية
يسر وزارة التعليم بالتنسيق مع وزارة العمل أن تعلن عن توفر عدد من الشواغر في وظيفة معلم مادة لغة انجليزية (ذكور)
إعلان فتح باب الترشح لعدد من البرامج الأكاديمية والمهنية الممولة بالكامل للعام الأكاديمي 2027/2028م
كلمة بدء العام الدراسي والأكاديمي 2026/2027م
جائزة المعلم الخليجي للبحوث الاجرائية
دعوة _حضور سمنار البحث العلمي حول إطار عمل مقترح للقيادة التمكينية الداعمة لقيادة المعلم
استئجار مركبة دفع رباعي
مكتبة التربوية الخليجية الرقمية لمكتب التربية العربي لدول الخليج
القائمة القصيرة المتأهلة في مسابقة بيت الزبير للمبادرات القرائية المدرسية
قانون التعليم المدرسي
ملتقى المجموعة - ديسمبر 2025
البرنامج الصيفي ( صيفي تواصل ونماء )
جداول امتحانات الصفوف (5 – 11) للفصل الدراسي الثاني – الدور الأول – للعام الدراسي 2024 /2025م
test
مشروع التوعية الأمنية في مجال الأمن المعلوماتي
الربوت التعليمي
TIMMS_2015
مشاركة مجلس التعليم بيوم المعلم 2014-2015
الندوة الوطنية : ندوة التعليم لريادة الأعمال و الإبتكار
موقع مؤتمر التعليم وكفايات القرن الحادي والعشرين
بوابة مكتب التربية العربي لدول الخليج الإلكترونية
موقع مهرجان مسقط
حوار البوابة مع المدرب خليل البلوشي
ختام بطولة جنوب الباطنة لمناظرات المدرس 2024/2025
احتفلت المديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة جنوب الباطنة بختام بطولة جنوب الباطنة لمناظرات المدارس في نسختها الرابعة لعام 2024 /2025م وذلك في قاعة متعددة الأغراض بمكتب سعادة والي الرستاق برعاية الدكتور ناصر بن سالم الغنبوصي المدير العام وبحضور عدد المدير العام المساعد ، و مديري الدوائر ورؤساء الأقسام والمهتمين وإدارات المدارس.
بدأ الاحتفال بمنافسة نهائي مناظرة فئة مدارس الذكور بين مدرستي الطفيل بن عمرو للتعليم الأساسي ( 10-12) و الباسط للتعليم الأساسي (8-10) ، بعدها قدم عرضا مرئيا جسد مراحل تصفيات المسابقة لهذا العام ، ثم أقيم منافسات نهائي المناظرة لفئة مدارس الإناث بين مدرستي أمامة بنت الحارث للتعليم الأساسي (9-12) ، ومدرسة النوار بنت مالك للتعليم الأساسي (5-12)كما تضمن عرض إحصائيات بطولة المناظرات وأبرز مؤشرات حيث بلغ عدد المدارس المشاركة في مسابقة المناظرات في نسختها الرابعة 72 مدرسة ( 36 ذكور ، 36 إناث ) فيما بلغ عدد الطلبة المشاركين ( 288 طالبا ) ، ( 144 ذكور ، 144 إناث ) ، وبلغ عدد المدربين ( 72 مدربا ) ، و 43 حكاما وجاءت منافسات البطولة في ( 10 أيام ) ، و ( 28 جولة )، في حين بلغت عدد القضايا المناقشة ( 28 قضية ) .
وأشارت آمنة بنت محمد البلوشية مدير دائرة التوجيه المهني والإرشاد الطلابي إن المسابقة تهدف إلى تنمية مهارات الخطابة والتحدث لدى الطلبة وقدرتهم على الارتجال وتأصيل آداب الحوار والرؤى المستقبلية لبناء الشخصية العمانية بالإضافة لتمكينهم من القدرة على التفكير والتحليل والإقناع في سرد القضايا والردود ، كما أن المسابقة تؤهل الطلبة لمنافسات ومشاركات وطنية ودولية فضلا على أنها تعالج الكثير من القضايا التربوية والاجتماعية بأسلوب يختلف عن النمطية ،وتعبر عن آرائهم وأفكارهم ، كما تكسبهم مهارة الإنصات والرد على طرح الآخرين بشكل علمي منظم يعكس احترام الرأي الآخر.
وفي الختام كرم الدكتور ناصر بن سالم الغنبوصي المدير العام المدارس والطلبة الفائزين في فئات بطولة المناظرات ، والمحكمين والمدربين كما كرم الطلبة الفائزين في فئات مسابقة فن الخطابة والتحدث بالفصحى.
هل كانت هذه الصفحة مفيدة وتستوفي توقعاتكم ؟
0
غير مفيدة
0
مفيدة