إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الخاصة) للعام الدراسي 2028/2027م
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الحكومية) للعام الدراسي 2028/2027م
يسر وزارة التعليم أن تعلن عن توفر شاغرين بالعقد السنوي لمدة عام دراسي واحد في وظيفة معلم مادة لغة فرنسية (إناث)
إعلان فتح باب التسجيل في نظامي محو الأمية وتعليم الكبار للعام الدراسي 2026/2027م
منح من قبل جامعة قبرص
مكاتب الاستشارات الهندسية المعتمدة للعمل في تصميم مباني المدارس الخاصة الدفعة (الثانية/2026)
الفحص الطبي للطلبة المستجدين بالصف الأول للعام الدراسي: 2027 / 2028 م
تبارك وزارة التعليم للمرشحين الذين تم الإعلان عن ترشحهم يوم الثلاثاء الموافق 9 يونيو 2026 م لانضمامهم للأسرة التربوية
يسر وزارة التعليم بالتنسيق مع وزارة العمل أن تعلن عن توفر عدد من الشواغر في وظيفة معلم مادة لغة انجليزية (ذكور)
إعلان فتح باب الترشح لعدد من البرامج الأكاديمية والمهنية الممولة بالكامل للعام الأكاديمي 2027/2028م
كلمة بدء العام الدراسي والأكاديمي 2026/2027م
جائزة المعلم الخليجي للبحوث الاجرائية
دعوة _حضور سمنار البحث العلمي حول إطار عمل مقترح للقيادة التمكينية الداعمة لقيادة المعلم
استئجار مركبة دفع رباعي
مكتبة التربوية الخليجية الرقمية لمكتب التربية العربي لدول الخليج
القائمة القصيرة المتأهلة في مسابقة بيت الزبير للمبادرات القرائية المدرسية
قانون التعليم المدرسي
ملتقى المجموعة - ديسمبر 2025
البرنامج الصيفي ( صيفي تواصل ونماء )
جداول امتحانات الصفوف (5 – 11) للفصل الدراسي الثاني – الدور الأول – للعام الدراسي 2024 /2025م
test
مشروع التوعية الأمنية في مجال الأمن المعلوماتي
الربوت التعليمي
TIMMS_2015
مشاركة مجلس التعليم بيوم المعلم 2014-2015
الندوة الوطنية : ندوة التعليم لريادة الأعمال و الإبتكار
موقع مؤتمر التعليم وكفايات القرن الحادي والعشرين
بوابة مكتب التربية العربي لدول الخليج الإلكترونية
موقع مهرجان مسقط
حوار البوابة مع المدرب خليل البلوشي
أطلقت المديرية العامة للتربية والتعليم لمحافظة الداخلية البرنامج الشتوي لمركز ابن النظر للعلوم والابتكار بسمائل والذي تدعمه شركة تنمية نفط عمان والذي ينفذ خلال الفترة 13 حتى 19 من يناير الجاري بمركز التدريب بسمائل. تأتي هذه الخطوة في إطار الجهود الرامية إلى تمكين الأجيال الناشئة من التقنيات الحديثة، وإعدادهم للمستقبل عبر بيئة تعليمية محفزة تدعم الابتكار والإبداع.
استهدفت الورش معلمات تقنية المعلومات في دارس الحلقة الأولى بولابات إزكي وسمائل وبدبد، حيث تم تقديم برامج تدريبية متخصصة مثل برمجة مشاريع المايكروبت (Microbit)، التي تهدف إلى تطوير مهارات البرمجة الإلكترونية، وورشة صناعة القصص التفاعلية باستخدام (ScratchJr)، لتعزيز الإبداع والسرد الرقمي. كما تضمنت البرامج ورشة عن روبوتات متتاليات ماتاتا (MatataLab)، التي تركز على تعليم أساسيات البرمجة بطرق عملية وممتعة، إضافة إلى ورش حول روبوتات Spike Essential التي تحفز التفكير الهندسي، وبرنامج Tello edu للطائرات بدون طيار، الذي يمكّن المشاركات من استكشاف تقنيات الطيران والبرمجة. أما طلبة الصفوف الثالث والرابع أساسي، فقد كان لهم نصيب من هذه المبادرة التعليمية، حيث تم تنظيم ورش تدريبية تتضمن الطباعة ثلاثية الأبعاد باستخدام برنامج TinkerCad، وهو برنامج يساعد على تعليم الطلاب مبادئ التصميم الرقمي. كما شملت البرامج التعليمية ورشًا عن البرمجة باستخدام Microbit، وصناعة القصص التفاعلية باستخدام ScratchJr، إلى جانب أنشطة متقدمة مثل روبوتات MatataLab وSpike Essential، وتطبيقات الطائرات بدون طيار من خلال برنامج Tello edu.
تسعى هذه الورش إلى تعزيز قدرات المعلمات والطلاب في التعامل مع التكنولوجيا الحديثة ودمجها في حياتهم اليومية والتعليمية، مما يسهم في بناء جيل مبدع ومبتكر قادر على مواكبة التطورات التقنية. ومن المتوقع أن تحقق هذه المبادرة أثرًا إيجابيًا على جودة العملية التعليمية وتطوير مهارات التفكير الإبداعي لدى الفئات المستهدفة.
هل كانت هذه الصفحة مفيدة وتستوفي توقعاتكم ؟
0
غير مفيدة
0
مفيدة