بدء الدراسة عن بُعد في برنامج تعليم الكبار
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الخاصة) للعام الدراسي 2028/2027م
إعلان تسجيل الطلبة المستجدين بالصف الأول بالمدارس (الحكومية) للعام الدراسي 2028/2027م
يسر وزارة التعليم أن تعلن عن توفر شاغرين بالعقد السنوي لمدة عام دراسي واحد في وظيفة معلم مادة لغة فرنسية (إناث)
إعلان فتح باب التسجيل في نظامي محو الأمية وتعليم الكبار للعام الدراسي 2026/2027م
منح من قبل جامعة قبرص
مكاتب الاستشارات الهندسية المعتمدة للعمل في تصميم مباني المدارس الخاصة الدفعة (الثانية/2026)
الفحص الطبي للطلبة المستجدين بالصف الأول للعام الدراسي: 2027 / 2028 م
تبارك وزارة التعليم للمرشحين الذين تم الإعلان عن ترشحهم يوم الثلاثاء الموافق 9 يونيو 2026 م لانضمامهم للأسرة التربوية
يسر وزارة التعليم بالتنسيق مع وزارة العمل أن تعلن عن توفر عدد من الشواغر في وظيفة معلم مادة لغة انجليزية (ذكور)
كلمة بدء العام الدراسي والأكاديمي 2026/2027م
جائزة المعلم الخليجي للبحوث الاجرائية
دعوة _حضور سمنار البحث العلمي حول إطار عمل مقترح للقيادة التمكينية الداعمة لقيادة المعلم
استئجار مركبة دفع رباعي
مكتبة التربوية الخليجية الرقمية لمكتب التربية العربي لدول الخليج
القائمة القصيرة المتأهلة في مسابقة بيت الزبير للمبادرات القرائية المدرسية
قانون التعليم المدرسي
ملتقى المجموعة - ديسمبر 2025
البرنامج الصيفي ( صيفي تواصل ونماء )
جداول امتحانات الصفوف (5 – 11) للفصل الدراسي الثاني – الدور الأول – للعام الدراسي 2024 /2025م
test
مشروع التوعية الأمنية في مجال الأمن المعلوماتي
الربوت التعليمي
TIMMS_2015
مشاركة مجلس التعليم بيوم المعلم 2014-2015
الندوة الوطنية : ندوة التعليم لريادة الأعمال و الإبتكار
موقع مؤتمر التعليم وكفايات القرن الحادي والعشرين
بوابة مكتب التربية العربي لدول الخليج الإلكترونية
موقع مهرجان مسقط
حوار البوابة مع المدرب خليل البلوشي
انطلقت فعاليات برنامج أسبوع الموهبة الخليجي الذي تنظمه المديرية العامة لتربية والتعليم بمحافظة الداخلية، والذي يستمر حتى التاسع من مارس الجاري. ويستهدف البرنامج 148 من الطلبة الموهوبين الذين تم الكشف عنهم من خلال برنامج "ثروة "والطلبة المجتازين لمقياس الموهوبين العرب. يهدف البرنامج الى تسليط الضوء على امكانيات الموهوبين، وتوعية المجتمع المحلي بدور المؤسسات التربوية في احتضان الطلبة الموهوبين، وتفعيل المشاركة المجتمعية في رعاية الطلبة المبدعين، واستثمار مهارات الطلبة الموهوبين., وفهم قدرات المبدعين وتوجيهها التوجيه السليم، وتوسيع مداركهم وتوظيفها لخدمة أهداف التنمية. كذلك يهدف البرنامج إلى مساعدة المبدعين في اختيار المهن المناسبة لهم حسب احتياجات سوق العمل وذلك من خلال زرع الثقة لدى الطلبة ليواصلوا تقدمهم.
وجاءت فعاليات أسبوع الموهبة الخليجي بتعليمية الداخلية موزعة بين مدارس المحافظة، وكذلك بما نفذته دائرة التربية الخاصة والتعلم المستمر بالمديرية منها الورشة التدريبية "العمل التطوعي حياة وارتقاء" قدمها سعيد بن علي العوفي أخصائي نشاط ثقافي بقسم الأنشطة التربوية ، وورشة تدريبة حول خصائص وسمات الموهوبين يقدمها أحمد بن مرهون البوسعيدي أخصائي رعاية موهوبين أول يستهدف فيها أخصائيو الأنشطة، ورشة في الطاقة المتجددة بمركز العلوم والتكنلوجيا بالرويشية يقدمها سالم بن عبد الرحمن الإسماعيلي أخصائي النشاط العلمي ، بينما يقدم أحمد بن مسعود الراشدي فني دعم مكتبي ورشة تدريبية في أمن المعلومات. ويختتم الأسبوع بورشة تدريبية في الإلقاء (أسلوبك لخطاب الأخرين) يقدمها سالم بن سليمان المسروري أخصائي نشاط ثقافي.
وتأتي إقامة فعاليات أسبوع الموهبة الخليجي نظرا لما يشهده العالم من حراك واسع يدعو من إلى تنشيط الاهتمام المبدعين، والتركيز على ضرورة الكشف عنهم وتشخيصهم في مراحل عمرية مبكرة، كما ويلح على ضرورة توفير المناهج والمواد التعليمية التي تلبي احتياجاتهم. لذا تعد تنمية المواهب الطلابية و بناء القدرات من أهم الأولويات في رؤية عمان 2040، والتي تتطلب تضافر الجهود من أجل إيجاد برنامج وطني يُعنى بالمواهب والإجادات الناشئة في المدراس ومختلف المؤسسات التعليمية،
هل كانت هذه الصفحة مفيدة وتستوفي توقعاتكم ؟
0
غير مفيدة
0
مفيدة