الأخبار الرئيسية

مركز الاخبار

تعليمية مسقط تكرم 270 تربويا من المجيدين

تاريخ نشر الخبر :23/05/2012

 

رعى سعادة الشيخ إبراهيم بن يحيى الرواحي والي بوشر حفل تكريم المدارس الفائزة والمجيدين في مسابقة المحافظة على النظافة والصحة في البيئة المدرسية ومسابقة التفوق الكشفي والإرشادي على كأس مولانا حضرة صاحب الجلالة  الكشاف الأعظم لمدارس المديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة مسقط وذلك على

 

مسرح مدرسة دوحة الأدب بحضور محمد بن موسى الكندي نائب المديرة العامة للشئون التعليمية وعدد من المسئولين التربويين بالمحافظة.

في بداية الحفل ألقت أسيا بنت حمدان السيابية نائبة مدير دائرة البرامج التعليمية كلمة المديرية قالت فيها  إننا نلتقي اليوم لتكريم نخبة من المجيدين في الجهد والعطاء في مسابقة المحافظة على النظافة والصحة في البيئة المدرسية من الميدان التربوي بعد جهود قيمة بذلت للسعي نحو التقدم والتجديد التي أثمرت نتائجها ثمار الجادة وبالتالي استحقت التكريم والتشجيع .

وأضافت لقد شهدت مسابقة المحافظة على النظافة والصحة في البيئة المدرسية بعض التجديد والتطوير في آليات تقيمها حيث أصبح التركيز على الجانب التوعوي والإرشادي وسلامة البيئة المدرسية والأمن والسلامة والإجادات الطلابية وأصبح أنشطة وفعاليات المسابقة ضمن خطة العمل الخاصة بمدير المدرسة بحيث لا يشكل تنفيذها وتفعيلها عبئا وجهدا إضافيا على إدارات المدارس ، وأصبحت المسابقة تجمع بين الأنشطة والفعاليات في قالب تربوي إرشادي وتوعوي يعنى بكل ما يدور في البيئة المدرسية بهدف تحقيق الصحة والسلامة والطمأنينة للأبناء والمعلمين .

وحول مسابقة التفوق الكشفي والإرشادي على كأس مولانا حضرة صاحب الجلالة  الكشاف الأعظم قالت إنها مسابقة قيمة وهدية لكل فرد ينتمي إلى الحركة الكشفية والإرشادية والتي ترمي أهدافها إلى تنمية الحركة الكشفية والإرشادية في مختلف محافظات السلطنة والدفع بها إلى مزيد من الرقي والارتقاء ، لذا فإن مسابقة التفوق الكشفي والإرشادي ساهمت في تفعيل العديد من الأنشطة التربوية وعززت مهارات ثقافة الحوار المنطقي السليم والعمل التطوعي لخدمة المجتمع وغرست العديد من القيم والأخلاق الطيبة في نفوس المنتسبين لها.

وإشادة بجهود مدراء المدارس ومساعديهم على تفعيل الأنشطة التربوية ومختلف المسابقات وقالت نقدر جهودكم الطيبة والمثمرة والبناءة لتفعيل الأنشطة ونشر الوعي الصحي والأخلاقي والتربوي بين أبنائنا الطلبة والطالبات ن مؤكدة ان التكريم بهدف الحفاظ على المستويات التي وصل اليها الطلاب والمعلمين ولتحفيز الآخرين لبذل المزيد من الجهود خدمة ونفعا لهذا الوطن وليكون العلم والعمل مستمرا في خدمة الله وعباده.  

واشتمل الحفل على أوبريت غنائي وطني قدمه طلبة وطالبات مدارس المحافظة وفي نهاية الحفل قام راعي المناسبة بتكريم المجيدين في مسابقة المحافظة على النظافة والصحة في البيئة المدرسية والمجيدين في مسابقة التفوق الكشفي والإرشادي حيث تم تكريم 80 قائدا كشفيا وقائده ، 90 تربويا من مدراء ومديرات المدارس والأخصائيين الإجتماعيين وأخصائيي الأنشطة والمشرفين كما تم تكريم 100 طالبا وطالبة من المجيدين في الأنشطة التربوية.