الأخبار الرئيسية

مركز الاخبار

تعليمية البريمي تناقش الاستعدادات لامتحانات شهادة دبلوم التعليم العام

تاريخ نشر الخبر :30/05/2012

 

عقدت تعليمية محافظة البريمي صباح أمس بقاعة السنينة بمركز التدريب اجتماعا برئاسة موسى بن علي بن محمد الهنائي مدير عام تعليمية البريمي ورئيس اللجنة المحلية وبحضور حمد بن غانم الخميساني رئيس قسم التقويم التربوي مع رؤساء مراكز شهادة دبلوم التعليم العام.
تطرق الاجتماع بعد الترحيب بالحضور بالحديث عن تحفيز رؤساء المراكز وغرس الثقة فيهم وتوضيح أهمية الامتحانات والمسؤولية المنوطة بهم بإدارة المراكز وتهيئة المراكز استعداداً للامتحان من حيث اختيار أفضل القاعات والتأكد من نظافتها ونظافة السبورات وإزالة الوسائل التعليمية إن وجدت وتنظيم الطاولات والكراسي واختيار الأفضل  وتوفير مياه الشرب للطلاب والتأكد من توفر التيار الكهربائي داخل قاعات الامتحان وعمل دليل في مدخل المركز يوضح توزيع قاعات الامتحان.

كما أكد الاجتماع بضرورة عقد اجتماع ومشغل مصغر للمعلمين المنتدبين  لتعريفهم بالأنظمة والتعليمات والإطلاع على أنظمة وقوانين الامتحانات العامة والرجوع إليها عند الضرورة وكيفية عقد اللجان الخاصة للحالات المرضية بعد الرجوع وأخذ الموافقة من رئيس اللجنة المحلية وكيفية التعامل مع حالات الغش وزيارة المسئولين  من الوزارة والتأكد من استلام المظاريف الخاصة بالمادة حسب جدول الامتحانات وإن جميع البيانات المدونة عليها صحيحة والرجوع إلى رئيس اللجنة المحلية أو أحد الأعضاء في حالات الضرورة واختيار أثنين من أعضاء الكنترول عند الاستلام والتسليم لمظاريف الامتحان من مراكز التسليم وضرورة التزام  الطلاب بالزى المدرسي وأخيرا عدم خروج الطلاب إلا قبل 15 دقيقة من انتهاء الامتحانات.