تاريخ نشر الخبر :14/11/2012
نظمت المديرية العامة لتطوير المناهج بوزارة التربية والتعليم ، صباح أمس ، حلقة عمل تدريبية حول برمجة واستخدام وصيانة ثلاجات المواد الكيميائية،وذلك بمركز التدريب الرئيس بالخوير.
شارك في الحلقة سبعون متدربا من مشرفي ومعلمي العلوم ومشرفي وأخصائيي صيانة الأجهزة المخبرية ، من جميع المديريات التعليمية بمحافظات السلطنة.
وتعد هذه الحلقة استكمالا لما قامت به وزارة التربية والتعليم من إيفاد نخبة من الفنيين والمشرفين لورشة بالدنمارك بلد منشأ الثلاجات الموردة لمختبرات المدارس ، وهي واحدة من العديد من الدورات والورش التي تنفذها الوزارة محليًا ودوليًا لتحفيز الفنيين، إضافة لرفع كفاءة مستوى أدائهم الفني من حيث التعامل وتوظيف أحدث التقانات العلمية المستخدمة بتجهيزات مختبرات العلوم.
وتم خلال الحلقة :التعرف على أنواع الثلاجات المصنعة ، والمكونات الداخلية لها،والمواد الكيميائية التي توضع فيها ، والصيانة والفحص وطرق الوقاية للحفاظ على تلك الثلاجات بطريقة علمية صحيحة.
