الأخبار الرئيسية

مركز الاخبار

200 مشارك من وزارة التربية والتعليم  في المنتدى السنوي الرابع للجمعية الخليجية للتربية المقارنة

تاريخ نشر الخبر :18/03/2013
أفتتح صباح أمس فعاليات المنتدى السنوي الرابع للجمعية الخليجية للتربية المقارنة تحت شعار " البحوث التربوية وتوظيفها في صنع السياسات التعليمية في دول مجلس التعاون الخليجي"  والذي تنظمه  جامعة السلطان قابوس بالتعاون مع الجمعية الخليجية للتربية المقارنة تحت رعاية سعادة الدكتورة منى بنت سالم الجردانية وكيلة وزارة القوى العاملة للتعليم والتدريب المهني، والذي يُنفذ خلال الفترة من 17-18/3/2013م ، علماً أن عدد المشاركين من وزارة التربية والتعليم بلغ نحو 200مشارك من مختلف الفئات ذات العلاقة بالبحوث التربوية وصنع السياسات التعليمية.كما تشارك  الوزارة بعدد (9) من أوراق العمل والتي تطرح  باللغتين العربية والإنجليزية، و يستضيف المنتدى خمسة متحدثين رئيسيين من أمريكا وأوروبا وأستراليا .  
الجدير بالذكر بأن المنتدى في هذا العام يهدف إلى  التركيز على ما تقدمه البحوث التربوية المقارنة لصنع السياسات في المنطقة ، كما يسعى أيضاً إلى استكشاف سُبل متنوعة يمكن من خلالها ربط البحوث والسياسات على نحو مستدام.
و على هامش المنتدى  فقد عُقدت ورشة عمل حول مناهج وطرق البحث المقارن الموافق 16/3/2013م ليوم واحد فقط ، وقد شارك فيه عدد من الباحثين التربويين في علم التربية المقارنة من داخل وخارج السلطنة .

أفتتح صباح أمس فعاليات المنتدى السنوي الرابع للجمعية الخليجية للتربية المقارنة تحت شعار " البحوث التربوية وتوظيفها في صنع السياسات التعليمية في دول مجلس التعاون الخليجي"  والذي تنظمه  جامعة السلطان قابوس بالتعاون مع الجمعية الخليجية للتربية المقارنة تحت رعاية سعادة الدكتورة منى بنت سالم الجردانية وكيلة وزارة القوى العاملة للتعليم والتدريب المهني، والذي يُنفذ خلال الفترة من 17-18/3/2013م ، علماً أن عدد المشاركين من وزارة التربية والتعليم بلغ نحو 200مشارك من مختلف الفئات ذات العلاقة بالبحوث التربوية وصنع السياسات التعليمية.كما تشارك  الوزارة بعدد (9) من أوراق العمل والتي تطرح  باللغتين العربية والإنجليزية، و يستضيف المنتدى خمسة متحدثين رئيسيين من أمريكا وأوروبا وأستراليا .  الجدير بالذكر بأن المنتدى في هذا العام يهدف إلى  التركيز على ما تقدمه البحوث التربوية المقارنة لصنع السياسات في المنطقة ، كما يسعى أيضاً إلى استكشاف سُبل متنوعة يمكن من خلالها ربط البحوث والسياسات على نحو مستدام.و على هامش المنتدى  فقد عُقدت ورشة عمل حول مناهج وطرق البحث المقارن الموافق 16/3/2013م ليوم واحد فقط ، وقد شارك فيه عدد من الباحثين التربويين في علم التربية المقارنة من داخل وخارج السلطنة .