الأخبار الرئيسية

مركز الاخبار

تعليمية الوسطى تشارك بــ سلامة الغذاء مسؤولية الجميع بالتعاون مع بلدية هيماء

تاريخ نشر الخبر :06/04/2015
في إطار نشر ثقافة الوعي بالسلامة الغذائية احتضنت مدرسة هيماء للتعليم الاساسي محاضره توعوية عن أهم الطرق للحفاظ على الغذاء  والكرق الوقائية للحماية من التسمم الغذائي وفصل المواد الكيميائية عن الغذاء للابتعاد عن التسمم الغذائي ويقول المحاضر سمير محمود من مديرية الخدمات الصحية بمحافظة الوسطى ان اليد هي منبع الاصابة بالميكروبات فيجب المحافظة على نظافة اليد لحماية الجسم من أي ميكروبات ، كما تطرق إلى طرق الوقاية من التسمم الغذائي وضرورة مراقبة معدين الطعام حفاظا على الصحة . 
ويشاركه هلال السيفي مدير الرقابة الصحية بالمديرية العامة للبلديات الاقليمية وموارد المياه بمحافظة الوسطى  انطلقت فعاليات أسبوع سلامة الغذاء الذي يتحدث عن الغذاء والسلوكيات الصحيحة  التي إستهدفنا بها الأمهات والطالبات ليتم توعيتهن حول أهمية هذا الموضوع ونشر ثقافة السلامه والوقاية من مخاطر الغذاء كما تم الاعداد لبرنامج أسبوعي يتضمن العديد من المدارس لخلق جيل واعي بأهمية السلامة الغذائية والذي سيورث هذه العادات لمن بعده من الأجيال في سبيل تحقيق التكامل الفكري للسلامة الغذائية . 
وبعد الانتهاء من المحاضرة تم عمل مسابقة تثقيفية والتي تقول فيها الطالبة دينا أحمد المقيدة بالصف العاشر استمتعت بالمحاضرة والتي تعرفت من خلالها على الكثير من المعلومات التي يجب اتباعها للحفاظ على سلامتنا الصحيه وتشاركها القول الطالبة غيام الحروسية التفاعل كان جميل والمسابقه عملت على ترسيخ الكثير من المفاهيم التي لم نكن نعلمها كأهمية تغيير الزيت بعد استخدامه 3 مرات فقط وأهمية فصل اللحوم عن الخضروات أثناء التبضع آملين أن نتعلم المزيد عن سلامة الغذاء . 

في إطار نشر ثقافة الوعي بالسلامة الغذائية احتضنت مدرسة هيماء للتعليم الاساسي محاضره توعوية عن أهم الطرق للحفاظ على الغذاء  والكرق الوقائية للحماية من التسمم الغذائي وفصل المواد الكيميائية عن الغذاء للابتعاد عن التسمم الغذائي ويقول المحاضر سمير محمود من مديرية الخدمات الصحية بمحافظة الوسطى ان اليد هي منبع الاصابة بالميكروبات فيجب المحافظة على نظافة اليد لحماية الجسم من أي ميكروبات ، كما تطرق إلى طرق الوقاية من التسمم الغذائي وضرورة مراقبة معدين الطعام حفاظا على الصحة . ويشاركه هلال السيفي مدير الرقابة الصحية بالمديرية العامة للبلديات الاقليمية وموارد المياه بمحافظة الوسطى  انطلقت فعاليات أسبوع سلامة الغذاء الذي يتحدث عن الغذاء والسلوكيات الصحيحة  التي إستهدفنا بها الأمهات والطالبات ليتم توعيتهن حول أهمية هذا الموضوع ونشر ثقافة السلامه والوقاية من مخاطر الغذاء كما تم الاعداد لبرنامج أسبوعي يتضمن العديد من المدارس لخلق جيل واعي بأهمية السلامة الغذائية والذي سيورث هذه العادات لمن بعده من الأجيال في سبيل تحقيق التكامل الفكري للسلامة الغذائية . وبعد الانتهاء من المحاضرة تم عمل مسابقة تثقيفية والتي تقول فيها الطالبة دينا أحمد المقيدة بالصف العاشر استمتعت بالمحاضرة والتي تعرفت من خلالها على الكثير من المعلومات التي يجب اتباعها للحفاظ على سلامتنا الصحيه وتشاركها القول الطالبة غيام الحروسية التفاعل كان جميل والمسابقه عملت على ترسيخ الكثير من المفاهيم التي لم نكن نعلمها كأهمية تغيير الزيت بعد استخدامه 3 مرات فقط وأهمية فصل اللحوم عن الخضروات أثناء التبضع آملين أن نتعلم المزيد عن سلامة الغذاء .