أخبارمحافظة شمال الباطنة

مركز الاخبار

حلقات عمل تناقش متطلبات الجودة في المدارس الخاصة

تاريخ نشر الخبر :07/05/2024
حلقات عمل تناقش متطلبات الجودة في المدارس الخاصة

ناقشت حلقات عمل نظمتها المديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة شمال الباطنة ممثلة بدائرة المدارس الخاصة متطلبات الجودة في المدارس الخاصة بالمحافظة استهدفت عددا من مديري ومديرات المدارس الخاصة.

تناولت الحلقات التي قدمها الدكتور أحمد بن عبدالله العجمي المدير المساعد لدائرة المدارس الخاصة عددا من المحاور منها اللوائح والقوانين المنظمة للعمل في المدارس الخاصة والأمن والسلامة والصحة المدرسية في المدارس الخاصة إضافة إلى مواصفات المبنى المدرسي واشتراطات التعيينات في المدارس الخاصة واشتراطات إصدار وتجديد التراخيص المدرسية.

وشهدت مناقشات عامة وطرح أسئلة حول ما جاء فيها من محاور مع الخروج بعدد من التوصيات منها الاستمرار في تنفيذ اللقاءات بين الدائرة وإدارات المدارس الخاصة والتأكد من توافر متطلبات الجودة في المدرسة الخاصة وأيضا التواصل المستمر بين إدارات المدارس الخاصة والدائرة للتعرف على المستجدات الخاصة بالتراخيص.

كما هدفت إلى تشجيع الاستثمار في التعليم المدرسي الخاص ومتابعة أداء مؤسسات التعليم المدرسي الخاص وتحسين جودة أداء مؤسسات التعليم المدرسي الخاص مع التأكيد على مبدأ الشراكة بين دائرة المدارس الخاصة ومؤسسات التعليم المدرسي الخاص.