تاريخ نشر الخبر :19/03/2025
نفذت المديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة شمال الباطنة ممثلة بدائرة الإشراف التربوي عبر وحدة المهارات الحياتية البرنامج التدريبي «أكاديمية ماليات»، استهدف البرنامج معلمي ومعلمات المهارات الحياتية للصف التاسع بمدارس تعليمية المحافظة. وقد تم تنفيذ البرنامج وفق ثلاث مجموعات توزعت بين مركز التدريب، ومركز لوى للعلوم والابتكار، ومدرسة سارة أم إسحاق.
واستهدف البرنامج نحو (104) معلماً ومعلمة، وشاركت في تقديمه عددا من مشرفي المهارات الحياتية بتعليمية المحافظة وهم: سليمان العلي، وعبدالله الحامدي، وسالم الكعبي، وسيف الحوسني، وخليل العجمي، تناول البرنامج خمسة محاور رئيسية تمثلت في اتخاذ قرارات سليمة، وتعلم كسب المال، والإنفاق والادخار، وتنمية الأموال، والعطاء. ويهدف البرنامج إلى غرس مبادئ الثقافة المالية لدى طلبة المدارس، وتعزيز فهمهم لمفهوم المال وتطوره عبر الزمن، وإكسابهم المبادئ المالية الأساسية، واتخاذ قرارات إنفاق واعية، وإدارة مالية حكيمة.
كما يسعى كذلك إلى تمكين الطلبة من استثمار مدخراتهم بشكل فعّال، وتعزيز الاستقرار المالي والاجتماعي في المستقبل. ويأتي هذا البرنامج ضمن التعاون القائم بين بنك مسقط ووزارة التربية والتعليم لعامه الثاني على التوالي ضمن مبادرات أكاديمية ماليات للثقافة المالية، التي تُعد إحدى مبادرات المسؤولية المجتمعية لبنك مسقط.
