تاريخ نشر الخبر :11/11/2019
نفذت مدرسة شاطئ صحار الخاصة مشغلا بعنوان :"النسيج بالتشكيل المجسم" والذي يأتي ضمن أهداف وحدة الفنون التشكيلية بقسم المهارات الفردية و ايمانا بأهمية الاستفادة من التجارب الناجحة بالحقل التربوي لما لها من إسهام في السير على خطوات النجاح، ولتطوير امكانيات المعلمين في تطبيق المناهج الدراسية في مجال النسيج بمدارس صحار الحكومية لكل من الحلقة الاولى ، والثانية وما بعد الاساسي.
بدأ المشغل باستعراض تجربة المدرسة في مجال النحت ومن ثم مشغل النسيج بالتشكيل المجسم حيث ركز المشغل على توضيح امكانيات البيئة من خامات المستهلكة والطبيعية وتقليل الهدر المالي في خامات المستخدمة في تطبيق المنهاج لمجال النسيج كما تم التركيز على اكتساب المتدربين مهارات مختلفة في تشكيل المجسم من خلال استخدام الاسلاك او الشرائح الالكترونية لعمل المنسوجات بالنسيج بالإضافة الى توظيف أنواع النسيج في تشكيل على جذوع الأشجار الجافة واستغلال جماليات الطبيعة وصياغة لعمل فني جديد عليها.
والجدير بالذكر ان إنتاجات المشغل التدريبي والتي اتسمت بأفكار جديدة ومتنوعة ستخضع للإخراج الفني لاحقا ومن ثم عرضها في معرض فني قادم مشترك مع مدارس المحافظة.
هدف المشغل الى عرض تجربة المدرسة الناجحة والرائدة في مشروع تشكيل النحت المجسم للعام الثاني على التوالي بأشراف من مديرة المدرسة فاطمة مراد سليمان البلوشية و اعداد وتقديم الاستاذة ياسمين السيد نور الدين واشارت مديرة المدرسة على اهمية مشاركة جميع المدارس بمثل هذي الورش وتطبيق مشغل النسيج بالتشكيل المجسم ليقف عند تلبية احتياجات المعلمات في مهارة التشكيل عن طريق النسيج ومهارات النسيج الوبري والطرائق النسيجية المختلفة.



