أخبار محافظة ظفار

مركز الاخبار

اجتماع اللجنة الفرعية للبحوث والدراسات التربوية بتعليمية ظفار
اجتماع اللجنة الفرعية للبحوث والدراسات التربوية بتعليمية ظفار

تاريخ نشر الخبر :15/10/2024

اجتماع اللجنة الفرعية للبحوث والدراسات التربوية بتعليمية ظفار

تغطية: نمارق السنيدي

عقدت اللجنة الفرعية للبحوث والدراسات التربوية بتعليمية ظفار اجتماعها برئاسة الدكتور/ سالم بن محمد بن أحمد السعدوني ؛ الخبير التربوي بتعليمية ظفار رئيس لجنة البحوث والدراسات بالمديرية ؛ الذي رحب بالحضور وشكرهم على جهودهم واسهاماتهم لتعزيز الحقل التربوي.

وتستهدف لجنة البحوث والدراسات التربوية الحقل التربوي بالمديرية ؛ وذلك من أجل تحقيق أهداف تربوية في ضوء خطة رؤية عُمان 2040 ؛ وتهدف إلى نشر ثقافة البحث العلمي في الحقل التربوي ؛ والسعى نحو معالجة بعض التحديات التعليمية والتربوية ؛ من خلال البحوث الإجرائية ؛ لتحسين ممارسات العاملين في الحقل التربوي وفق منهجية علمية ؛

كما أنها تهدف إلى ترسيخ فكرة المعلم الباحث والمعلم المتعلم الذي يطور نفسه ؛ ولتحسين التواصل بين المعلمين والباحثين التربويين ؛ وتدعو اللجنة الهيئة التعليمية للمشاركة في بحوث إجرائية لحل المشكلات التربوية التي تتصل بالمناهج وطرائق التدريس وأساليب التعليم وتحصيل الطلبة وأساليب التقويم ، والقيام بالبحوث الإجرائية لحل المشكلات الاجتماعية التي تتعلق بالمدرسة والبيئة المحيطة بها وعلاقة الطلبة مع بعضهم ومع معلميهم.