تاريخ نشر الخبر :01/10/2025
الاطلاع على سير العمل في مشروع المبنى المدرسي المتكامل بولاية طاقة
تغطية: سعود الحضري وقاسم المشيخي
قامت الدكتورة ميزون بنت بخيت الشحري، المديرة العامة للمديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة ظفار وبمعية سعادة الشيخ طارق بن خالد بن الوليد الهنائي والي طاقة، وسعادة المهندس خويدم بن محمد سالم المعشني عضو مجلس الشورى ممثل ولاية طاقة، إلى جانب أعضاء المجلس البلدي بالولاية بجولة ميدانية للاطلاع على سير العمل في مشروع المبنى المدرسي المتكامل بولاية طاقة، كما تمت مناقشة العديد من الأعمال والمشاريع المنفذة والجاري تنفيذها بمدارس الولاية،
ويجري تنفيذ المشروع بتكلفة تبلغ (2,075,294) ريال عُماني، حيث يمثل إضافة نوعية للبنية الأساسية التعليمية في المحافظة، إذ يضم أربعين فصلًا دراسيًا إلى جانب مرافق تعليمية وإدارية وخدمية متكاملة.
يعكس المشروع التربوي حرص وزارة التربية والتعليم على توفير بيئة تعليمية حديثة تلبي احتياجات أبناء ولاية طاقة، موضحة أن تصميمه جاء وفق معايير عصرية تراعي الجودة والاستدامة، حيث يتضمن قاعات دراسية متطورة، وغرفًا للحاسوب وصعوبات التعلم، إضافة إلى غرفة لمصادر التعلم وقاعة متعددة الأغراض.
ويمتد المشروع على مساحة إجمالية تتجاوز 51 ألف متر مربع، منها 7,133 مترًا مربعًا للمبنى الرئيسي، كما يشتمل على مظلة للطابور الصباحي مزودة بألواح للطاقة الشمسية، ومواقف مظللة للمعلمين تعمل بالطاقة الشمسية، بجانب ملعب خماسي ومنطقة ألعاب للأطفال وأخرى لألعاب القوى، مما يعزز الجوانب الرياضية والتربوية للطلبة. حيث أن نسبة إنجاز المشروع بلغت حتى الآن 15% .




