أخبار محافظة ظفار

مركز الاخبار

اللقاء التربوي لوحدة إشراف المجال الثاني بالمعلمات الأوائل بتعليمية ظفار
اللقاء التربوي لوحدة إشراف المجال الثاني بالمعلمات الأوائل بتعليمية ظفار

تاريخ نشر الخبر :09/11/2021

اللقاء التربوي لوحدة إشراف المجال الثاني بالمعلمات الأوائل بتعليمية ظفار

هائلة الرواس 

عقدت وحدة المجال الثاني اللقاء التربوي للمعلمات الأوائل، لمناقشة مستجدات العمل وسبل تحسين العملية التعليمية وتعلم التلاميذ في مادتي الرياضيات والعلوم وذلك بمركز التدريب والإنماء المهني .
بدأ اللقاء بالترحيب بالمعلمات الأوائل، ثم عرض مهام المعلم الأول والأساليب الإشرافية والأنماط الإشرافية وأثر تفعيلها في تجويد الشراكة بين الفئات الإشرافية في دائرة الإشراف التربوي ومدارس محافظة ظفار.
وقد اشتمل اللقاء على عرض ورقة عمل بعنوان "آلية التعامل مع الملاحظات الفنية للمعلمات" قدمتها الدكتورة فاطمة اليافعية (مشرف أول منتدب بالمجال الثاني)، ثم عرض الدكتور فهد الحمر (مشرف بالمجال الثاني) أبرز مستجدات وثيقة تقويم تعلم التلاميذ في مادتي المجال الثاني للصفوف (1-4) للعام الحالي.
بعد ذلك نفذت جلسة حوارية بين مشرفي المجال الثاني والمعلمات الأوائل حول سبل تطبيق أدوات التقويم في مادتي الرياضيات والعلوم بشكل أكثر فعالية، وعرضت الأستاذة شريفة اليافعي استمارات استراتيجيات الحساب الذهني، كما طرح الحضور مجموعة من المقترحات المثرية لدعم عملية التقويم التربوي بمادتي المجال الثاني. وناقش المشرفون والمعلمات الأوائل تلك المقترحات للوقوف على أفضلها والاتفاق على آليات العمل المشترك عند تنفيذها.
وانتهى اللقاء بالتأكيد على أهمية متابعة المعلمات وتقديم الدعم اللازم لتطوير أدائهن، ومتابعة خطط معالجة فاقد التعلم لرفع التحصيل الدراسي لدى التلاميذ، والتواصل المستمر بين المعلمات الأوائل والمشرفين لتحقيق أهداف العملية التعليمية.