تاريخ نشر الخبر :05/01/2022
لجان الفحص والتدقيق النهائي لأعمال طلبة دبلوم التعليم العام تباشر اعمالها
بدأت الأحد ٢ يناير 2022 اللجان المختصة بالفحص والتدقيق النهائي لأعمال طلبة دبلوم التعليم العام بالمديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة ظفار أعمالها في تدقيق ملفات طلاب دبلوم التعليم العام بالمحافظة للفصل الدراسي الأول من العام الدراسي 2021/2022م؛ حيث توجد أربع لجان متوزعة في مدارس المحافظة، منها لجنتان في المدارس التابعة لديوان عام المديرية ولجنة تختص بمدارس إدارة التربية والتعليم بثمريت ولجنة أخرى تختص بمدارس إدارة التربية والتعليم برخيوت.
وتستمرُّ أعمال اللجان إلى نهاية الأسبوع القادم ، من خلال فحص وتدقيق عينة من ملفات أعمال طلبة دبلوم التعليم العام؛ للتأكد من تطبيق المعلمين لأدوات التقويم المستمر ومواصفاتها بصورة صحيحة من خلال مطابقة دراجات الطلاب لأعمالهم بالملفات الخاصة بهم وتصويب الأخطاء _إن وجدت _ وفق المعايير والمواصفات الفنية الواردة في وثائق تقويم تعلم الطلبة للمواد الدراسية.
وفي هذا السياق أشار الفاضل / محمد بن سالم العوائد مدير مساعد دائرة القياس والتقويم التربوي بالمديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة ظفار مشرف عام لجان الفحص والتدقيق بالمحافظة قائلاً أن عملية الفحص والتدقيق النهائي لأعمال طلبة دبلوم التعليم العام في مدارس المحافظة تأتي استكمالاً لعملية التدقيق على التقويم المستمر في كافة المراحل الدراسية والتي تصاحب العملية التعليمية وتُنفذ تلك المتابعات ( المستمرة والنهائية) من خلال كوادر ذوي خبرة من المختصين بدائرتي القياس والتقويم التربوي والإشراف التربوي والتعاون مع المعنيين بمدارس المحافظة.
الجدير بالذكر أن هناك إهتمام بالغ بتطبيق الإجراءات الاحترازية والتقليل من التزاحم في أماكن الفحص حفاظاً على سلامة الجميع، وختم حديثه بالتوجه بالشكر الوافر إلى جميع المعنيين بعملية الفحص والتدقيق النهائي لأعمال طلبة دبلوم التعليم العام من إدارات مدارس ومعلمين ومشرفين تربويين وجميع أعضاء ورؤساء اللجان، كما نسأل الله تعالى التوفيق لأبنائنا الطلبة في تحقيق النجاح والتميز.





