تاريخ نشر الخبر :29/11/2022
كشافة ظفار يشاركون في تنظيم فعاليات موسم اللبان
تغطية : سعود الحضري
يشارك فريق كشافة مدرسة ظفار للتعليم مابعد الأساسي في تنظيم الحركة لفعاليات موسم اللبان التي تنظمها وزارة التراث والسياحة في كل من أرض اللبان بمنتزه البليد الأثري ومنتزه سمهرم الأثري ومحمية وادي دوكة الطبيعية.
و تتضمن فعالية موسم اللبان والتي تستمر لمدة 5 أيام مجموعة من البرامج والأنشطة من بينها تنظيم معرض منتجات اللبان العُماني بمشاركة عدد من الشركات المختصة بتصنيع وإنتاج مشتقات اللبان العماني . إلى جانب مسابقة " رسم قوافل اللبان تاريخ وحضارة" لطلبة المدارس المحافظة إلى جانب وفعاليات مسرح الأطفال وركن عربات الطعام وتجربة قوارب النزهة في خور البليد.
ويشرف على مشاركة الكشافة علي بن عوض باروت رئيس قسم الكشافة والمرشدات وبمتابعة وتنسيق من قبل نايف عوض خميس مشرف كشفي بتعليمية ظفار ومحمد الهزيلي مدير مدرسة ظفار للتعليم مابعد الأساسي بصلالة.
لجدي بالذكر أن فعاليات موسم اللبان تهدف إلى إبراز المقومات التاريخية التي تتمتع بها مواقع أرض اللبان والأدوار الحضارية التي قامت بها عبر مد جسور التبادل الثقافي والتجاري مع مختلف حضارات العالم قديمًا فضلًا عن تعزيز التدفق السياحي خلال الموسم الشتوي.



