تاريخ نشر الخبر :24/06/2025
أُجري مساء أمس، 23 يونيو 2025، التحكيم عن بعد للمشاركات العالمية في مسابقة الشيخة فادية السعد الصباح العلمية للعام الدراسي 2024-2025. استهدفت المسابقة، التي تُعد من أبرز الفعاليات العلمية على مستوى العالم، طلاب المرحلتين الثانوية والمتوسطة، وشهدت تنافسًا قويًا بين الفرق المشاركة من مختلف أنحاء العالم.
مثّلت سلطنة عُمان فريقًا من مدرسة بلاد صور للتعليم الأساسي التابعة للمديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة جنوب الشرقية. ويشارك الفريق في المرحلة المتوسطة بمشروع مبتكر يحمل عنوان "أوراق مبتكرة". بقيادة المعلمة تقوى بنت سعيد الراشدية، وضم الفريق الطالبتين الموهوبتين مريم بنت بركات البلوشية وميار بنت جاسم الغيلانية.
وحول تمثيل الفريق صرح خالد بن جمعة العريمي رئيس قسم الابتكار والأولمبياد العلمي بالمحافظة قائلا :
يُظهر هذا التمثيل مدى التزام وزارة التربية والتعليم بدعم المواهب الشابة في مجالات العلوم والابتكار، ويعكس الجهود المبذولة لتمكين الطلاب من المشاركة في المحافل الدولية.
واضاف العريمي : تُقام مسابقة الشيخة فادية السعد الصباح العلمية بهدف تشجيع الإبداع والبحث العلمي بين الشباب، وتوفير منصة لهم لعرض أفكارهم وحلولهم للتحديات العالمية.
ويترقب الجميع الحفل الختامي للمسابقة وإعلان النتائج النهائية على المستوى العالمي، والذي سيُقام في دولة الكويت خلال شهر أكتوبر 2025. تتطلع الأوساط التعليمية والعلمية في سلطنة عُمان إلى تحقيق فريق بلاد صور للتعليم الأساسي نتائج مشرفة، تعكس المستوى المتقدم للتعليم والابتكار في السلطنة.




