تاريخ نشر الخبر :08/01/2026
نظمت المديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة جنوب الشرقية، ممثلة بدائرة التخطيط والتطوير وبالتعاون مع المديرية العامة للتخطيط والتطوير الإستراتيجي بوزارة التربية والتعليم، لقاءً موسعاً لمناقشة استفسارات و مستجدات الخطة الخمسية الحادية عشرة والخطة السنوية لعام 2026م. أقيمت الفعالية في القاعة الكبرى بحضور سعود بن عبدالله الحارثي، مدير دائرة التخطيط والتطوير بتعليمية المحافظة.
جاء اللقاء والذي استهدف ممثلي الأقسام بمكتب المدير العام و دوائر المديرية المختلفة وممثلي إدارة التربية والتعليم بجعلان ، بهدف تسليط الضوء على "بطاقة مبادرة الخطة الخمسية الحادية عشرة" ومناقشة آليات تنفيذ الخطة السنوية لعام 2026م، وذلك لضمان اتساق الجهود التعليمية في المحافظة مع التوجهات الإستراتيجية للوزارة.
قدم اللقاء حمد بن علي الكثيري أخصائي تخطيط تربوي أول وفريق من المختصين بالمديرية العامة للتخطيط والتطوير الإستراتيجي بالوزارة، وهم الدكتور خليفة بن محمد الفتحي، رئيس قسم التخطيط الإستراتيجي.والسيد نصر بن سيف البوسعيدي، أخصائي متابعة خطط خمسية أول، والفاضلة أحلام بنت مسلم المفرجية، أخصائي تخطيط تربوي أول .
تضمن اللقاء جلسات نقاشية مفتوحة للإجابة على استفسارات الحضور حول آليات صياغة المبادرات ومؤشرات الأداء المرتبطة بالخطة الخمسية، وكيفية مواءمة الخطط التشغيلية للدوائر مع الأهداف الوطنية .
يأتي هذا اللقاء في إطار حرص تعليمية جنوب الشرقية على تعزيز ثقافة التخطيط المبني على النتائج، وتطوير كفاءة الكوادر الإدارية في التعامل مع مستجدات العمل الإستراتيجي بما يخدم تجويد العملية التعليمية في المحافظة.





