أخبار محافظة البريمي

مركز الاخبار

المحطة التاسعة من مبادرة “قافلة الوسائل التعليمية – ابتكار وتواصل” لمحافظتي البريمي والظاهرة

تاريخ نشر الخبر :25/12/2025

تحت رعاية سعادة حميد الشامسي عضو مجلس الشورى ممثل ولاية البريمي انطلقت بجامعة البريمي فعاليات المحطة التاسعة من مبادرة “قافلة الوسائل التعليمية – ابتكار وتواصل” لمحافظتي البريمي والظاهرة والتي تنظمها وزارة التربية والتعليم ممثلة في المديرية العامة لتطوير المناهج، وذلك بحضور عدد من المسؤولين والتربويين والمعلمين والمشرفين، إضافة إلى مشاركين من المحافظتين.

بدأ حفل الافتتاح بلوحة ترحيبية حملت عنوان «نفدي الوطن وترابه»، عبّرت عن حب الوطن والانتماء، بعدها استمع الحضور إلى كلمة المديريات التعليمية وكلمة المشاركين في المعرض. بعدها تم عرض فلم يبرز جهود المحافظات التعليمية في مراحل المبادرة المختلفة، ليكرّم بعدها راعي الحفل المشاركين والمتعاونين في تنظيم المبادرة، لينتقل الحضور بعدها لافتتاح المعرض المصاحب.

تضم الفعالية معرضًا لابتكارات ووسائل المعلمين في مجال الوسائل التعليمية، بالإضافة إلى عروض مرئية وورش تطبيقية تهدف إلى دعم الإبداع وتنمية مهارات تصميم الوسائل الحديثة في البيئة المدرسية.

وقال د.سلطان بن خميس اليحيائي المدير العام المساعد للمديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة البريمي: إن هذه القافلة ليست مجرد أدوات ومواد، بل رسالة تربوية متجددة تعكس توجهات وزارة التربية والتعليم نحو تطوير الممارسات الصفية، ودعم المعلم والمتعلم على حد سواء، بما يواكب طموحات رؤية عُمان ۲۰٤٠ في بناء جيل مبتكر ومتمكن من أدوات المستقبل. وتأتي هذه المبادرة في إطار المساعي المتواصلة لتطوير البيئة التعليمية في سلطنة عمان، وتعزيز مشاركة المعلم والطالب في الانتاج التربوي حيث يشارك بالفعالية ٨٠ وسيلة وابتكار من محافظتي البريمي والظاهرة مقسمة إلى ٥ محاور ونتطلع إلى أن تُستثمر هذه الوسائل في الفصول الدراسية لخدمة الطلبة